টমেটো মাখানো মুরগি
উপকরন
মুরগি --------------- একটি, টুকরো করে কাটা| ---------------------- পেঁয়াজ কুচি এক কাপ|
বড় মাপের টমেটো ---- একটি, কিউব করা| আদাবাটা ---------------- আধা চা চামচ|
রসুন বাটা ----------- আধা চা চামচ| হলুদ ------------------- আধা চা চামচ|
গুঁড়া মরিচ ----------- এক চা চামচ| তেল পরিমাণমতো| সঙ্গে লাগবে লবণ ও গরম মসলা|
প্রণালী
১| প্যানে তেল গরম করে কুচি করা পেঁয়াজের পুরোটা তেলে ভেজে নিন|
২| এতে টুকরো করা মুরগি দিয়ে ভাজতে হবে|
৩| দুই মিনিট ভাজার পর কিউব করা টমেটো দিয়ে আরও দুই মিনিট ভাজতে হবে|
৪| এরপর আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা, সামান্য লবণ, গরম মসলা (এলাচ, দারুচিনি), হলুদ ও মরিচ গুঁড়া দিয়ে মুরগির মাংস কষিয়ে নিতে হবে|
৫| এরপর এতে জল ঢেলে ঢেকে দিতে হবে| তেল ওপরে উঠে এলে চার-পাঁচটি কাঁচামরিচ দিয়ে আবারও ঢেকে দিতে হবে|
৬| ঝোল মাংসের গায়ে মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে ফেলতে হবে| তারপর গরম গরম পরিবেশন|
ঠান্ডা মুরগি
উপকরন
মুরগির মাংস -------- ২০০ গ্রাম ম্যাকারনি --------------- ৫০ গ্রাম
চিজ কিউব ---------- দুটি গ্রেট করা দুধ ------------ এক কাপ
ময়দা ---------------- এক টেবিল চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো --------- স্বাদমতো
পেঁয়াজ কুচি ---------- এক টা ছোটো ক্যাপসিকাম কুচোনো আধখানা
পার্সলে কুচি --------- এক চা চামচ সাদা তেল --------------- দুই টেবিল চামচ
চিনি ----------------- এক চা চামচ মাখন ------------------- এক চা চামচ
নুন ------------------ সামান্য --------------- টিনের আনারস চার/পাঁচ টুকরো
প্রণালী
১| মাংস সামান্য নুন দিয়ে সিদ্ধ করে হাড় ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে রাখুন|
২| ম্যাকারনি অল্প সিদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখুন| মাখন গলিয়ে তাতে দুধ, ময়দা, চিনি ও সামান্য নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রাখুন|
৩| এবার তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিন, মুরগির টুকরো দিন|
৪| সামান্য ক্যাপসিকাম, নুন, মরিচ, পার্সলে পাতা দিন|
৫| এর মধ্যে দুধ ময়দার মিশ্রণটা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন|
৬| আনারস ছোট ছোট টুকরো করে নিন|
৭| এবার ওভেনে দেওয়া যায় এমন পাত্রে তেল লাগিয়ে মুরগির মিশ্রণ দিন|
৮| তার ওপরে আনারস দিন|
৯| তার ওপরে ম্যাকারনি, তার ওপরের স্তরে চিজ দিন|
১০| ওভেনে দিয়ে চিজ গলে গেলে নামিয়ে নিন|
১১| ঠান্ডা হলে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন|
তেহারি
উপকরন
মুরগি ---------- একটা (এক কেজি), পোলাও চাল ---------------- আধা কেজি,
বুটের ডাল ------ এক কাপ, ধনেগুঁড়া -------------------- আধা চা চামচ,
দারুচিনি এলাচ - তিন-চারটি করে, রসুন বাটা ------------------ এক চা চামচ,
তেল ----------- আধা কাপ (পোলাওয়ের জন্য), ------------------------ আদাবাটা এক টেবিল চামচ,
তেল ----------- আধা কাপ (মাংসের জন্য), -------------------------- পেঁয়াজ আধা কাপ,
স্বাদ লবণ ------- এক চা চামচ| মরিচ বাটা ------------------ আধা চা চামচ,
জিরাগুঁড়া আধা -- চা চামচ, লবণ ----------------------- পরিমাণমতো,
জল ------------ চালের দেড় গুণ| টকদই --------------------- আধা কাপ,
শাহি জিরা ------ আধা চা চামচ, কাঁচামরিচ ------------------ পনেরটি,
কেওড়া জল ---- দুই টেবিল চামচ| এলাচ, দারুচিনি, জয়ফল জয়ত্রী সব মিলিয়ে গুঁড়া এক টেবিল চামচ,
প্রণালী
১| বুটের ডাল পাঁচ/ছয় ঘন্টা ভিজিয়ে লবণ, তেজপাতা, এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে|
২| মুরগি ছোট টুকরা করে কেটে বাটা মসলা, গুঁড়া মসলা ও টকদই দিয়ে মাখিয়ে পনের মিনিট রাখতে হবে|
৩| এবার পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, দারুচিনি ও এলাচ দিয়ে ব্রাউন করে মাখানো মাংস ও কাঁচামরিচ দিয়ে রান্না করে হালকা ঝোল রেখে নামাতে হবে|
৪| নামানোর আগে শাহি মসলার গুঁড়া ও স্বাদ লবণ দিতে হবে|
৫| পরিমাণমতো জল, এলাচ, দারুচিনি, লবণ ও কাঁচামরিচ দিয়ে গরম করে ভেজানো চাল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে|
৬| যখন জল চালের সমান হবে, তখন ডাল সেদ্ধ দিয়ে নেড়ে তাওয়ার ওপর অল্প জ্বালে দমে রাখতে হবে পনের মিনিট|
৭| এবার ঢাকনা খুলে রান্না করা মুরগি ঢেলে ভালোভাবে কাঠের চামচ দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে ওপরে শাহি জিরা ও কেওড়া জল ছিটিয়ে আবার পনের মিনিট দমে রেখে পরিবেশন করতে হবে|
থুপ্পা
উপকরন
সিদ্ধ করা মুরগির টুকরো ------------------------- লবঙ্গ দুটি
গাজর --------------- এক টা বিন --------------------- আট/দশটা
বেবি কর্ন ------------ এক টা সিমলা লঙ্কা ------------- একটা
এলাচ --------------- দুটি সয়া সস ---------------- এক বড় চামচ
গোলমরিচ ----------- এক চা চামচ নুন --------------------- স্বাদ অনুযায়ী
কর্ন ফ্লাওয়ার --------- এক চা চামচ সাদা তেল --------------- এক বড় চামচ
প্রণালী
১| গাজর, বিন, বেবি কর্ন ছোট ছোট টুকরো করে এক কাপ জলে সিদ্ধ করুন|
২| এতে সিদ্ধ করা মুরগির টুকরো এলাচ, লবন, সয়া সস, ছোট টুকরো করা সিমলা লঙ্কা আর নুন দিন|
৩| (সয়া সস দিলে নুন দেওয়ার আগে চেখে দেখুন| কারণ, সয়া সসে যথেষ্ট নুন থাকে|)
৪| তরকারি সিদ্ধ হলে কর্ন ফ্লাওয়ার আধা কাপ জলে গুলে তরকারিতে দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে দিন|
৫| নুডলস অথবা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন|
দই মুরগি
উপকরন
মুরগির মাংস -------- ৫০০ গ্রাম দই --------------------- ৪০০ গ্রাম
ছোটো এলাচ --------- পাঁচ/ছয় টা আদা কুচি --------------- দুই চা চামচ
নুন ------------------ আন্দাজমতো ঘি অথবা সাদা তেল ----- চার টেবিল চামচ
কাঁচালঙ্কা ------------ পাঁচ/ছয় টা
প্রণালী
১| মুরগি পছন্দমতো টুকরো করুন| দই মসৃন করে ফেটিয়ে নিন|
২| কড়াইতে ঘি অথবা তেল দিয়ে গরম করুন|
৩| ছোটো এলাচ একটু ফাটিয়ে তেলে দিন|
৪| চেরা কাঁচালঙ্কা, আদা কুচি দিন| মুরগির টুকরো দিন|
৫| বেশ সোনালি, বাদামি করে ভাজুন| ভাজা হলে ফেটানো দই দিন|
৬| নুন দিন|
৭| ভালো করে নেড়েচেড়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিন|
৮| জল লাগবে না, তবে মুরগি সিদ্ধ না হলে সামান্য জল দিতে পারেন|
দই মুরগি ভাত
উপকরন
হাড় ছাড়া মুরগি ------ ৫০০ গ্রাম ছোটো টুকরো করা ------------------- তেল এক টেবিল চামচ
পেঁয়াজ বড় ---------- এক টা কুচোনো রসুন ----------- এক টা আস্ত
ধনেপাতা কুচি -------- দুই টেবিল চামচ দই --------------------- ১৫০ গ্রাম
নুন ------------------ স্বাদমতো গরমমশলা -------------- এক চা চামচ
রান্না করা ভাত ------- দুই কাপ মাখন ------------------- ২৫ গ্রাম
প্রণালী
১| অল্প তেলে পেঁয়াজ, রসুন, ধনেপাতা সামান্য ভেজে নিয়ে বেটে নিন|
২| দইয়ের সঙ্গে মিশিয়ে রাখুন| মাখন গরম হলে মুরগি দিন|
৩| দই ও নুন মেশানো সব মিশ্রণটা দিন মুরগিতে|
৪| কম আঁচে কষুন|
৫| সামান্য জল ঢাকা দিয়ে রান্না করুন|
৬| মুরগি সিদ্ধ হয়ে গেলে গরমমশলা দিন|
৭| পরিবেশনের পাত্রে ভাতটা ঢেলে তার ওপরে মুরগিটা ঢেলে দিন|
৮| ওপরে ধনে পাতা কুচিয়ে দিন|
দই রসুন মুরগি
উপকরন
মুরগির মাংস -------- এক কিলো দই --------------------- ১৫০ গ্রাম
রসুন ---------------- আস্ত একটা বাটা কাঁচালঙ্কা বাটা ----------- চার/পাঁচ টা
মেথিদানা ------------ আট/দশ কোয়া আস্ত কাঁচালঙ্কা ----------- তিন/চার টে
সাদা তেল ----------- তিন/চার টেবিল চামচ ------------------------- চিনি এক চা চামচ
নুন ------------------ স্বাদমতো রসুন থেঁতো করা -------- সাত/আট কোয়া
প্রণালী
১| মুরগি দই, রসুন, কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে মেখে রাখুন তিন/চার ঘন্টা|
২| তেল গরম হলে মেথি, থেঁতো করা রসুন দিন|
৩| মাখা মুরগিটা দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন|
৪| মুরগি সিদ্ধ হয়ে গেলে নুন, মিষ্টি, আস্ত কাঁচালঙ্কা দিয়ে আরও চার/পাঁচ মিনিট রান্না করুন|
দুধ মুরগি
উপকরন
মুরগির মাংস -------- ৫০০ গ্রাম আদা বাটা --------------- এক চা চামচ
কাজুবাদাম বাটা ------ দুই চা চামচ দুধ --------------------- দুই কাপ
গরম মশলা আস্ত ছোট এলাচ তিন/চারটি ----------- লবন তিন/চারটি
দারুচিনি ------------- দুই/তিন টুকরো
প্রণালী
১| কড়ায় শাদা তেল গরম করে গরম মশলা ফোড়ন দিন|
২| মুরগির মাংস, আদা বাটা, কাজুবাদাম বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন|
৩| মশলাটা ভাল করে মিশে গেলে দুধটা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রাখুন|
৪| মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন|
দই মুরগি
উপকরন
মুরগির মাংস -------- ৫০০ গ্রাম দই --------------------- ৪০০ গ্রাম
ছোটো এলাচ --------- পাঁচ/ছয় টা আদা কুচি --------------- দুই চা চামচ
নুন ------------------ আন্দাজমতো ঘি অথবা সাদা তেল ----- চার টেবিল চামচ
কাঁচালঙ্কা ------------ পাঁচ/ছয় টা
প্রণালী
১| মুরগি পছন্দমতো টুকরো করুন| দই মসৃন করে ফেটিয়ে নিন|
২| কড়াইতে ঘি অথবা তেল দিয়ে গরম করুন|
৩| ছোটো এলাচ একটু ফাটিয়ে তেলে দিন|
৪| চেরা কাঁচালঙ্কা, আদা কুচি দিন| মুরগির টুকরো দিন|
৫| বেশ সোনালি, বাদামি করে ভাজুন| ভাজা হলে ফেটানো দই দিন|
৬| নুন দিন| ভালো করে নেড়েচেড়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিন|
৭| জল লাগবে না, তবে মুরগি সিদ্ধ না হলে সামান্য জল দিতে পারেন|
দই মুরগি ভাত
উপকরন
হাড় ছাড়া মুরগি ------ ৫০০ গ্রাম ছোটো টুকরো করা তেল ----------- এক টেবিল চামচ
পেঁয়াজ বড় ---------- এক টা কুচোনো রসুন --- এক টা আস্ত
ধনেপাতা কুচি -------- দুই টেবিল চামচ দই ------------ ১৫০ গ্রাম
নুন ------------------ স্বাদমতো গরমমশলা ----- এক চা চামচ
রান্না করা ভাত ------- দুই কাপ মাখন ---------- ২৫ গ্রাম
প্রণালী
১| অল্প তেলে পেঁয়াজ, রসুন, ধনেপাতা সামান্য ভেজে নিয়ে বেটে নিন|
২| দইয়ের সঙ্গে মিশিয়ে রাখুন| মাখন গরম হলে মুরগি দিন|
৩| দই ও নুন মেশানো সব মিশ্রণটা দিন মুরগিতে|
৪| কম আঁচে কষুন|
৫| সামান্য জল ঢাকা দিয়ে রান্না করুন|
৬| মুরগি সিদ্ধ হয়ে গেলে গরমমশলা দিন|
৭| পরিবেশনের পাত্রে ভাতটা ঢেলে তার ওপরে মুরগিটা ঢেলে দিন|
৮| ওপরে ধনে পাতা কুচিয়ে দিন|
দৈওয়ালা চিকেন কোরমা
উপকরন
হাড় ছাড়া মুরগি মাংস ৫০০ গ্রাম, রসুন ----------- ২৫ গ্রাম,
জাফরান ------------- সামান্য পরিমাণ, পেঁয়াজ কুচো ---- দুটি,
কাঁচামরিচ কুচো ------ চারটি, দই ------------ এক কাপ, ১/চার কাপ,
গরম মসলা ---------- ২০ গ্রাম, রসুন আদা বাটা - এক টেবিল চামচ,
হলুদ গুঁড়া ----------- সিকি চা চামচ, গোলমরিচ ------ এক চিমটি এবং
রুচি অনুযায়ী পেঁয়াজ, কাঁচা ও শুকনো মরিচ ভাজ&#
প্রণালী
১| শুরুতে মুরগির মাংস টুকরো করে এক কাপ জলে দুই কোয়া রসুন দিয়ে চার-পাঁচ মিনিট সেদ্ধ করে নিন|
২| এবার আদা রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচো, কাঁচ মরিচ ভালো করে মাখিয়ে দই ও জাফরানের সঙ্গে খুব ভালোভাবে মিশিয়ে নিন|
৩| এবার একটি ডিপপ্যানে ঘি ঢেলে পেঁয়াজ কুচো বাদামি করে ভেজে এতে গরম মসলা, হলুদ গুঁড়ো, আসা রসুন ও মরিচ বাটা চেড়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে তাতে মুরগির মাংস ছাড়ান|
৪| একটু ভাজা ভাজা হয়ে যাওয়ার পর প্যানে দই দিয়ে মাংস ঢেকে দশ-পনের মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন|
৫| ঝোলটুকু শুকিয়ে যাওয়ার পর চুলোর আঁচ কমিয়ে মাংস ভাজা ভাজা হয়ে বাদামি রঙ না ধারণ করা পর্যন্ত চার-পাঁচ মিনিট অপো করুন|
৬| চুলো থেকে নামিয়ে মাংসের ওপর জাফরান, গোলমরিচ গুঁড়া, পেঁয়াজ কুচি ও মরিচ ভাজা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন|
দই রসুন মুরগি
উপকরন
মুরগির মাংস -------- এক কিলো দই ------------ ১৫০ গ্রাম
রসুন আস্ত ----------- একটা বাটা কাঁচালঙ্কা বাটা -- চার/পাঁচ টা
মেথিদানা ------------ আট/দশ কোয়া আস্ত কাঁচালঙ্কা -- তিন/চার টে
সাদা তেল ----------- তিন/চার টেবিল চামচ চিনি ----------- এক চা চামচ
রসুন থেঁতো করা ----- সাত/আট কোয়া নুন স্বাদমতো
প্রণালী
১| মুরগি দই, রসুন, কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে মেখে রাখুন তিন/চার ঘন্টা|
২| তেল গরম হলে মেথি, থেঁতো করা রসুন দিন|
৩| মাখা মুরগিটা দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন|
৪| মুরগি সিদ্ধ হয়ে গেলে নুন, মিষ্টি, আস্ত কাঁচালঙ্কা দিয়ে আরও চার/পাঁচ মিনিট রান্না করুন|
ধনে পুদিনায় মুরগি
উপকরন
হাড় ছাড়া মুরগি ----------- ৫০০ গ্রাম (ছোটো ছোটো টুকরো করা) ------- কাঁচালঙ্কা বাটা স্বাদ অনুযায়ী
পুদিনা পাতা, ধনে পাতা বাটা দুই টেবিল চামচ প্রতিটা সাদা তেল তিন টেবিল চামচ
চিনি ---------------------- আধা চা চামচ লেবুর রস ---- এক চা চামচ
নুন ----------------------- স্বাদ মতো
প্রণালী
১| ধনে, পুদিনা, কাঁচালঙ্কা বাটা নুন, চিনি, লেবুর রস দিয়ে তিন/চার ঘন্টা মেখে রাখতে হবে|
২| তেল অথবা ঘি গরম হলে মাখা মুরগিটা দিন|
৩| ভালো করে নাড়াচাড়া করে আঁচ কমিয়ে রান্না করুন|
৪| জল দেবেন না, ঢাকাও দেবেন না|
৫| মাঝে মাঝে নেড়ে দিন|
৬| সিদ্ধ হয়ে তেল ছেড়ে এলে নামিয়ে নিন|
নওয়াবি চিকেন টিক্কা
উপকরন
মুরগির মাংস --------------- ২০০ গ্রাম, টক দই -------- আধা কাপ,
আদা-রুসন বাটা ------------ এক চা চামচ, সরিষার তেল --- দুই চা চামচ,
ফ্রেশ ক্রিম ------------------ চার চা চামচ, লবণ ----------- পরিমাণমতো
জাফরানি, জায়ফল ও এলাচ গুঁড়া সামান্য পরিমাণ|
প্রণালী
১| ওপরের সব উপকরণ মাখিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিতে হবে|
২| মাখানো মাংসের টুকরোকে এবার গ্রিল বা ওভেনে অথবা ননস্টিক প্যানে অল্প আঁচে দুইপাশ ভালোভাবে সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন|
৩| ভাজা হলেই হয়ে যাবে নওয়াবি চিকেন টিক্কা|
৪| এগুলো এক বাটি প্লেন পোলাও নিয়ে ইচ্ছেমতো পরিবেশন করুন|
নতুন রূপে শাশলিক
উপকরন
মুরগির কিউব -------- দশ পিস, শসার টুকরা ---- দশ পিস,
মাশরুম ------------- দশ পিস, টমেটো সস ----- আধা কাপ,
পনির --------------- দশ টুকরা, ডালের ছোট পিয়াজু দশ পিস,
ক্যাপসিকাম --------- দশ পিস, টোফু ----------- দশ পিস,
গোলমরিচ গুঁড়া কোয়ার্টার চা চামচ|
প্রণালী
১| মুরগির টুকরাগুলো অল্প লবণ, আদা ও রসুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে|
২| যথানিয়মে ডাল বেটে পিয়াজু তৈরি করে নিতে হবে| প্রতিটি সবজি অল্প লবণ, তেল ও গোলমরিচ দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে|
৩| এবার একটি শাশলিক কাঠি নিয়ে শসা, মুরগি, ক্যাপসিকাম, ডালের বড়া, মাশরুম ও টোফু দিয়ে কাঠি সাজাতে হবে|
৪| সব শেষে প্লেটে সাজিয়ে টমেটো সস ওপরে দিয়ে পরিবেশন করুন|
পলান্ন
উপকরন
সেদ্ধ মুরগির মাংস (হাড় ছাড়া) এক কাপ, আদা কুচি ------ এক চা চামচ,
আধা সেদ্ধ ভাত (পোলাওর চালের) চার কাপ, -- রসুন কুচি এক চা চামচ,
পেঁয়াজ কুচি ------------------ দুই টেবিল চামচ, গাজর কুচি ----- দুই টেবিল চামচ,
ফুলকপি কুচি ----------------- দুই টেবিল চামচ, সয়াসস -------- দুই টেবিল চামচ,
অমলেট কুচি ----------------- একটি ডিমের, ঘি বা তেল ----- দুই টেবিল চামচ,
কাঁচামরিচ কুচি --------------- আধা চা চামচ ও লবণ ----------- স্বাদমতো|
প্রণালী
১| ফ্রাই প্যানে ঘি বা তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ, রসুন ও আদা কুচি দিয়ে ভাজুন|
২| মুরগির মাংস দিয়ে সয়াসস, গাজর কুচি ও ফুলকপি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন|
৩| অর্ধসেদ্ধ ভাত দিয়ে তাতে লবণ দিন|
৪| ডিমের অমলেট কুচি দিয়ে সালাদের সঙ্গে পরিবেশন|
পেঁয়াজ ও মুরগি ভুনা
উপকরন
মুরগির মাংস -------- ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজ (ডুমো করে কাটা) -- এক কাপ,
আদা কুচি ----------- এক চা চামচ, রসুন --------------------- এক চা চামচ,
সয়াসস ------------- দুই টেবিল চামচ, টমেটো সস --------------- দুই টেবিল চামচ,
কাঁচামরিচ ----------- তিন-চারটি, মরিচ গুঁড়ো --------------- আধা চামচ,
ডিম ----------------- একটি, ময়দা --------------------- দুই টেবিল চামচ,
লবণ ---------------- স্বাদমতো, তেল --------------------- প্রয়োজনমতো,
জল ----------------- দুই কাপ|
প্রণালী
১| মুরগির মাংসে সয়াসস, ময়দা ও ডিম মেখে দশ মিনিট মেরিনেট করে রাখুন|
২| ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে মুরগির মাংস ভেজে রাখুন|
৩| প্যানে আরও কিছু তেল দিয়ে তাতে রসুন, আদা, পেঁয়াজ দিয়ে ভাজুন|
৪| একটু ভাজা হলে তাতে মুরগির মাংস দিন, জল দিয়ে সেদ্ধ করুন|
৫| মাংস সেদ্ধ হলে টমেটো সস, লবণ, কাঁচামরিচ দিন|
৬| ঝোল ঘন হলে রুটি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন|
পেস্তা মুরগি
উপকরন
হাড় ছাড়া মুরগি ------ ৫০০ গ্রাম লেবুর রস ------ এক টেবিল চামচ
নুন ------------------ স্বাদমতো কাঁচালঙ্কা ------- বাটা চার/পাঁচ টা
আদা বাটা ----------- চার চা চামচ রসুন বাটা ------ দুই চা চামচ
পেস্তা ---------------- ২০০ গ্রাম সাদা তেল ------ দুই টেবিল চামচ
পেঁয়াজ সিদ্ধ বাটা ----- দুই টেবিল চামচ লবন ----------- পাঁচ/ছয় টা
দারুচিনি ------------- দুই/তিন টুকরো ছোটো এলাচ গুঁড়ো ---- আধা চা চামচ
ক্রিম ---------------- দুই টেবিল চামচ
প্রণালী
১| হাড় ছাড়া মুরগি ছোটো ছোটো টুকরোয় কেটে নিন|
২| এই মুরগির টুকরো লেবুর রস, দই, নুন, কাঁচালঙ্কা, আদা, রসুন বাটা দিয়ে মেখে অন্তত দুই ঘন্টা রেখে দিন|
৩| পেস্তা ফুটন্ত জলে দশ মিনিট ভিজিয়ে রেখে খোসা ছাড়িয়ে নিন|
৪| দশ/বার টা কুচিয়ে রাখুন, বাকি পেস্তা মিহি করে বেটে নিন|
৫| তেল গরম হলে লবন, দারচিনি দিন তাতে|
৬| সিদ্ধ পেঁয়াজ বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন| পেঁয়াজ গোলাপী রঙ ধরলে মাংস মাখাটা দিয়ে দিন কড়াইতে|
৭| চার/পাঁচ মিনিট ভাজুন|
৮| পেস্তা বাটা, ছোট এলাচ গুঁড়ো, এক কাপ জল, নুন, ক্রিম দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন|
৯| পরিবেশন পাত্রে ঢেলে ওপরে কিছু পেস্তা কুচি সাজিয়ে দিন|
0 comments:
Post a Comment