চিকেন-৩


টমেটো মাখানো মুরগি        
উপকরন
মুরগি ---------------  একটি, টুকরো করে কাটা|   ---------------------- পেঁয়াজ কুচি    এক কাপ|  
বড় মাপের টমেটো ----  একটি, কিউব করা|      আদাবাটা ----------------  আধা চা চামচ|  
রসুন বাটা -----------  আধা চা চামচ|           হলুদ -------------------  আধা চা চামচ|  
গুঁড়া মরিচ -----------  এক চা চামচ|            তেল পরিমাণমতো| সঙ্গে লাগবে লবণ ও গরম মসলা|      
প্রণালী
  ১| প্যানে তেল গরম করে কুচি করা পেঁয়াজের পুরোটা তেলে ভেজে নিন|
  ২| এতে টুকরো করা মুরগি দিয়ে ভাজতে হবে|
  ৩| দুই মিনিট ভাজার পর কিউব করা টমেটো দিয়ে আরও দুই মিনিট ভাজতে হবে|
  ৪| এরপর আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা, সামান্য লবণ, গরম মসলা (এলাচ, দারুচিনি), হলুদ ও মরিচ গুঁড়া দিয়ে মুরগির মাংস কষিয়ে নিতে হবে|
  ৫| এরপর এতে জল ঢেলে ঢেকে দিতে হবে| তেল ওপরে উঠে এলে চার-পাঁচটি কাঁচামরিচ দিয়ে আবারও ঢেকে দিতে হবে|
  ৬| ঝোল মাংসের গায়ে মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে ফেলতে হবে| তারপর গরম গরম পরিবেশন|

ঠান্ডা মুরগি        
উপকরন
মুরগির মাংস --------  ২০০ গ্রাম                ম্যাকারনি ---------------  ৫০ গ্রাম  
চিজ কিউব ----------  দুটি                       গ্রেট করা দুধ ------------  এক কাপ  
ময়দা ----------------  এক টেবিল চামচ        গোলমরিচ গুঁড়ো ---------  স্বাদমতো  
পেঁয়াজ কুচি ----------  এক টা                    ছোটো ক্যাপসিকাম কুচোনো         আধখানা  
পার্সলে কুচি ---------  এক চা চামচ             সাদা তেল ---------------  দুই টেবিল চামচ  
চিনি -----------------  এক চা চামচ             মাখন -------------------  এক চা চামচ  
নুন ------------------                              সামান্য   --------------- টিনের আনারস         চার/পাঁচ টুকরো
প্রণালী
  ১| মাংস সামান্য নুন দিয়ে সিদ্ধ করে হাড় ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে রাখুন|
  ২| ম্যাকারনি অল্প সিদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখুন| মাখন গলিয়ে তাতে দুধ, ময়দা, চিনি ও সামান্য নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রাখুন|
  ৩| এবার তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিন, মুরগির টুকরো দিন|
  ৪| সামান্য ক্যাপসিকাম, নুন, মরিচ, পার্সলে পাতা দিন|
  ৫| এর মধ্যে দুধ ময়দার মিশ্রণটা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন|
  ৬| আনারস ছোট ছোট টুকরো করে নিন|
  ৭| এবার ওভেনে দেওয়া যায় এমন পাত্রে তেল লাগিয়ে মুরগির মিশ্রণ দিন|
  ৮| তার ওপরে আনারস দিন|
  ৯| তার ওপরে ম্যাকারনি, তার ওপরের স্তরে চিজ দিন|
১০| ওভেনে দিয়ে চিজ গলে গেলে নামিয়ে নিন|
১১| ঠান্ডা হলে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন|



তেহারি        
উপকরন
মুরগি ----------  একটা (এক কেজি),       পোলাও চাল ----------------  আধা কেজি,  
বুটের ডাল ------  এক কাপ,                  ধনেগুঁড়া --------------------  আধা চা চামচ,  
দারুচিনি এলাচ -  তিন-চারটি করে,           রসুন বাটা ------------------  এক চা চামচ, 
তেল -----------  আধা কাপ (পোলাওয়ের জন্য), ------------------------ আদাবাটা       এক টেবিল চামচ,
তেল -----------  আধা কাপ (মাংসের জন্য),   -------------------------- পেঁয়াজ          আধা কাপ,
স্বাদ লবণ -------  এক চা চামচ|              মরিচ বাটা ------------------  আধা চা চামচ,  
জিরাগুঁড়া আধা --  চা চামচ,                   লবণ -----------------------  পরিমাণমতো,  
জল ------------  চালের দেড় গুণ|            টকদই ---------------------  আধা কাপ,  
শাহি জিরা ------  আধা চা চামচ,             কাঁচামরিচ ------------------  পনেরটি,  
কেওড়া জল ----  দুই টেবিল চামচ|          এলাচ, দারুচিনি, জয়ফল জয়ত্রী সব মিলিয়ে গুঁড়া এক টেবিল চামচ,
প্রণালী
  ১| বুটের ডাল পাঁচ/ছয় ঘন্টা ভিজিয়ে লবণ, তেজপাতা, এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে|
  ২| মুরগি ছোট টুকরা করে কেটে বাটা মসলা, গুঁড়া মসলা ও টকদই দিয়ে মাখিয়ে পনের মিনিট রাখতে হবে|
  ৩| এবার পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, দারুচিনি ও এলাচ দিয়ে ব্রাউন করে মাখানো মাংস ও কাঁচামরিচ দিয়ে রান্না করে হালকা ঝোল রেখে নামাতে হবে|
  ৪| নামানোর আগে শাহি মসলার গুঁড়া ও স্বাদ লবণ দিতে হবে|
  ৫| পরিমাণমতো জল, এলাচ, দারুচিনি, লবণ ও কাঁচামরিচ দিয়ে গরম করে ভেজানো চাল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে|
  ৬| যখন জল চালের সমান হবে, তখন ডাল সেদ্ধ দিয়ে নেড়ে তাওয়ার ওপর অল্প জ্বালে দমে রাখতে হবে পনের মিনিট|
  ৭| এবার ঢাকনা খুলে রান্না করা মুরগি ঢেলে ভালোভাবে কাঠের চামচ দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে ওপরে শাহি জিরা ও কেওড়া জল ছিটিয়ে আবার পনের মিনিট দমে রেখে পরিবেশন করতে হবে|

থুপ্পা        
উপকরন
সিদ্ধ করা মুরগির টুকরো                            ------------------------- লবঙ্গ    দুটি
গাজর ---------------  এক টা                    বিন ---------------------  আট/দশটা  
বেবি কর্ন ------------  এক টা                    সিমলা লঙ্কা -------------  একটা  
এলাচ ---------------  দুটি                       সয়া সস ----------------  এক বড় চামচ  
গোলমরিচ -----------  এক চা চামচ             নুন ---------------------  স্বাদ অনুযায়ী  
কর্ন ফ্লাওয়ার ---------  এক চা চামচ             সাদা তেল ---------------  এক বড় চামচ            
প্রণালী
  ১| গাজর, বিন, বেবি কর্ন ছোট ছোট টুকরো করে এক কাপ জলে সিদ্ধ করুন|
  ২| এতে সিদ্ধ করা মুরগির টুকরো এলাচ, লবন, সয়া সস, ছোট টুকরো করা সিমলা লঙ্কা আর নুন দিন|
  ৩| (সয়া সস দিলে নুন দেওয়ার আগে চেখে দেখুন| কারণ, সয়া সসে যথেষ্ট নুন থাকে|)
  ৪| তরকারি সিদ্ধ হলে কর্ন ফ্লাওয়ার আধা কাপ জলে গুলে তরকারিতে দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে দিন|
  ৫| নুডলস অথবা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন|



দই মুরগি        
উপকরন
মুরগির মাংস --------  ৫০০ গ্রাম                দই ---------------------  ৪০০ গ্রাম  
ছোটো এলাচ ---------  পাঁচ/ছয় টা               আদা কুচি ---------------  দুই চা চামচ  
নুন ------------------  আন্দাজমতো              ঘি অথবা সাদা তেল -----  চার টেবিল চামচ  
কাঁচালঙ্কা ------------  পাঁচ/ছয় টা            
প্রণালী
  ১| মুরগি পছন্দমতো টুকরো করুন| দই মসৃন করে ফেটিয়ে নিন|
  ২| কড়াইতে ঘি অথবা তেল দিয়ে গরম করুন|
  ৩| ছোটো এলাচ একটু ফাটিয়ে তেলে দিন|
  ৪| চেরা কাঁচালঙ্কা, আদা কুচি দিন| মুরগির টুকরো দিন|
  ৫| বেশ সোনালি, বাদামি করে ভাজুন| ভাজা হলে ফেটানো দই দিন|
  ৬| নুন দিন|
  ৭| ভালো করে নেড়েচেড়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিন|
  ৮| জল লাগবে না, তবে মুরগি সিদ্ধ না হলে সামান্য জল দিতে পারেন|

দই মুরগি ভাত        
উপকরন
হাড় ছাড়া মুরগি ------  ৫০০ গ্রাম ছোটো টুকরো করা   ------------------- তেল    এক টেবিল চামচ  
পেঁয়াজ বড় ----------  এক টা                    কুচোনো রসুন -----------  এক টা আস্ত  
ধনেপাতা কুচি --------  দুই টেবিল চামচ         দই ---------------------  ১৫০ গ্রাম  
নুন ------------------  স্বাদমতো                  গরমমশলা --------------  এক চা চামচ  
রান্না করা ভাত -------  দুই কাপ                  মাখন -------------------  ২৫ গ্রাম
প্রণালী
  ১| অল্প তেলে পেঁয়াজ, রসুন, ধনেপাতা সামান্য ভেজে নিয়ে বেটে নিন|
  ২| দইয়ের সঙ্গে মিশিয়ে রাখুন| মাখন গরম হলে মুরগি দিন|
  ৩| দই ও নুন মেশানো সব মিশ্রণটা দিন মুরগিতে|
  ৪| কম আঁচে কষুন|
  ৫| সামান্য জল ঢাকা দিয়ে রান্না করুন|
  ৬| মুরগি সিদ্ধ হয়ে গেলে গরমমশলা দিন|
  ৭| পরিবেশনের পাত্রে ভাতটা ঢেলে তার ওপরে মুরগিটা ঢেলে দিন|
  ৮| ওপরে ধনে পাতা কুচিয়ে দিন|

দই রসুন মুরগি        
উপকরন
মুরগির মাংস --------  এক কিলো               দই ---------------------  ১৫০ গ্রাম  
রসুন ----------------  আস্ত একটা বাটা         কাঁচালঙ্কা বাটা -----------  চার/পাঁচ টা  
মেথিদানা ------------  আট/দশ কোয়া           আস্ত কাঁচালঙ্কা -----------  তিন/চার টে  
সাদা তেল -----------  তিন/চার টেবিল চামচ   ------------------------- চিনি    এক চা চামচ  
নুন ------------------  স্বাদমতো                  রসুন থেঁতো করা --------  সাত/আট কোয়া
প্রণালী
  ১| মুরগি দই, রসুন, কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে মেখে রাখুন তিন/চার ঘন্টা|
  ২| তেল গরম হলে মেথি, থেঁতো করা রসুন দিন|
  ৩| মাখা মুরগিটা দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন|
  ৪| মুরগি সিদ্ধ হয়ে গেলে নুন, মিষ্টি, আস্ত কাঁচালঙ্কা দিয়ে আরও চার/পাঁচ মিনিট রান্না করুন|

দুধ মুরগি        
উপকরন
মুরগির মাংস --------  ৫০০ গ্রাম                আদা বাটা ---------------  এক চা চামচ  
কাজুবাদাম বাটা ------  দুই চা চামচ             দুধ ---------------------  দুই কাপ  
গরম মশলা আস্ত ছোট এলাচ                       তিন/চারটি   ----------- লবন    তিন/চারটি  
দারুচিনি -------------  দুই/তিন টুকরো            
প্রণালী
  ১| কড়ায় শাদা তেল গরম করে গরম মশলা ফোড়ন দিন|
  ২| মুরগির মাংস, আদা বাটা, কাজুবাদাম বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন|
  ৩| মশলাটা ভাল করে মিশে গেলে দুধটা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রাখুন|    
  ৪| মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন|

দই মুরগি        
উপকরন
মুরগির মাংস --------  ৫০০ গ্রাম                দই ---------------------  ৪০০ গ্রাম  
ছোটো এলাচ ---------  পাঁচ/ছয় টা               আদা কুচি ---------------  দুই চা চামচ  
নুন ------------------  আন্দাজমতো              ঘি অথবা সাদা তেল -----  চার টেবিল চামচ  
কাঁচালঙ্কা ------------  পাঁচ/ছয় টা            
প্রণালী
  ১| মুরগি পছন্দমতো টুকরো করুন| দই মসৃন করে ফেটিয়ে নিন|
  ২| কড়াইতে ঘি অথবা তেল দিয়ে গরম করুন|
  ৩| ছোটো এলাচ একটু ফাটিয়ে তেলে দিন|
  ৪| চেরা কাঁচালঙ্কা, আদা কুচি দিন| মুরগির টুকরো দিন|
  ৫| বেশ সোনালি, বাদামি করে ভাজুন| ভাজা হলে ফেটানো দই দিন|
  ৬| নুন দিন| ভালো করে নেড়েচেড়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিন|
  ৭| জল লাগবে না, তবে মুরগি সিদ্ধ না হলে সামান্য জল দিতে পারেন|

দই মুরগি ভাত        
উপকরন
হাড় ছাড়া মুরগি ------  ৫০০ গ্রাম ছোটো টুকরো করা      তেল -----------  এক টেবিল চামচ  
পেঁয়াজ বড় ----------  এক টা                              কুচোনো রসুন ---  এক টা আস্ত  
ধনেপাতা কুচি --------  দুই টেবিল চামচ                   দই ------------  ১৫০ গ্রাম  
নুন ------------------  স্বাদমতো                            গরমমশলা -----  এক চা চামচ  
রান্না করা ভাত -------  দুই কাপ                            মাখন ----------  ২৫ গ্রাম          
প্রণালী
  ১| অল্প তেলে পেঁয়াজ, রসুন, ধনেপাতা সামান্য ভেজে নিয়ে বেটে নিন|
  ২| দইয়ের সঙ্গে মিশিয়ে রাখুন| মাখন গরম হলে মুরগি দিন|
  ৩| দই ও নুন মেশানো সব মিশ্রণটা দিন মুরগিতে|
  ৪| কম আঁচে কষুন|
  ৫| সামান্য জল ঢাকা দিয়ে রান্না করুন|
  ৬| মুরগি সিদ্ধ হয়ে গেলে গরমমশলা দিন|
  ৭| পরিবেশনের পাত্রে ভাতটা ঢেলে তার ওপরে মুরগিটা ঢেলে দিন|
  ৮| ওপরে ধনে পাতা কুচিয়ে দিন|

দৈওয়ালা চিকেন কোরমা        
উপকরন
হাড় ছাড়া মুরগি মাংস  ৫০০ গ্রাম,                          রসুন -----------  ২৫ গ্রাম,  
জাফরান -------------  সামান্য পরিমাণ,                   পেঁয়াজ কুচো ----  দুটি,  
কাঁচামরিচ কুচো ------  চারটি,                              দই ------------  এক কাপ, ১/চার কাপ,  
গরম মসলা ----------  ২০ গ্রাম,                           রসুন আদা বাটা -  এক টেবিল চামচ,  
হলুদ গুঁড়া -----------  সিকি চা চামচ,                     গোলমরিচ ------  এক চিমটি এবং  
রুচি অনুযায়ী পেঁয়াজ, কাঁচা ও শুকনো মরিচ ভাজ&#            
প্রণালী
  ১| শুরুতে মুরগির মাংস টুকরো করে এক কাপ জলে দুই কোয়া রসুন দিয়ে চার-পাঁচ মিনিট সেদ্ধ করে নিন|
  ২| এবার আদা রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচো, কাঁচ মরিচ ভালো করে মাখিয়ে দই ও জাফরানের সঙ্গে খুব ভালোভাবে মিশিয়ে নিন|
  ৩| এবার একটি ডিপপ্যানে ঘি ঢেলে পেঁয়াজ কুচো বাদামি করে ভেজে এতে গরম মসলা, হলুদ গুঁড়ো, আসা রসুন ও মরিচ বাটা চেড়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে তাতে মুরগির মাংস ছাড়ান|
  ৪| একটু ভাজা ভাজা হয়ে যাওয়ার পর প্যানে দই দিয়ে মাংস ঢেকে দশ-পনের মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন|
  ৫| ঝোলটুকু শুকিয়ে যাওয়ার পর চুলোর আঁচ কমিয়ে মাংস ভাজা ভাজা হয়ে বাদামি রঙ না ধারণ করা পর্যন্ত চার-পাঁচ মিনিট অপো করুন|
  ৬| চুলো থেকে নামিয়ে মাংসের ওপর জাফরান, গোলমরিচ গুঁড়া, পেঁয়াজ কুচি ও মরিচ ভাজা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন|

দই রসুন মুরগি        
উপকরন
মুরগির মাংস --------  এক কিলো                         দই ------------  ১৫০ গ্রাম  
রসুন আস্ত -----------  একটা বাটা                         কাঁচালঙ্কা বাটা --  চার/পাঁচ টা  
মেথিদানা ------------  আট/দশ কোয়া                     আস্ত কাঁচালঙ্কা --  তিন/চার টে  
সাদা তেল -----------  তিন/চার টেবিল চামচ             চিনি -----------  এক চা চামচ  
রসুন থেঁতো করা -----  সাত/আট কোয়া                    নুন স্বাদমতো        
প্রণালী
  ১| মুরগি দই, রসুন, কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে মেখে রাখুন তিন/চার ঘন্টা|
  ২| তেল গরম হলে মেথি, থেঁতো করা রসুন দিন|
  ৩| মাখা মুরগিটা দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন|
  ৪| মুরগি সিদ্ধ হয়ে গেলে নুন, মিষ্টি, আস্ত কাঁচালঙ্কা দিয়ে আরও চার/পাঁচ মিনিট রান্না করুন|

ধনে পুদিনায় মুরগি        
উপকরন
হাড় ছাড়া মুরগি -----------  ৫০০ গ্রাম (ছোটো ছোটো টুকরো করা)   ------- কাঁচালঙ্কা বাটা        স্বাদ অনুযায়ী
পুদিনা পাতা, ধনে পাতা বাটা                                      দুই টেবিল চামচ প্রতিটা     সাদা তেল      তিন টেবিল চামচ
চিনি ----------------------  আধা চা চামচ                    লেবুর রস ----  এক চা চামচ  
নুন -----------------------  স্বাদ মতো         
প্রণালী
  ১| ধনে, পুদিনা, কাঁচালঙ্কা বাটা নুন, চিনি, লেবুর রস দিয়ে তিন/চার ঘন্টা মেখে রাখতে হবে|
  ২| তেল অথবা ঘি গরম হলে মাখা মুরগিটা দিন|
  ৩| ভালো করে নাড়াচাড়া করে আঁচ কমিয়ে রান্না করুন|
  ৪| জল দেবেন না, ঢাকাও দেবেন না|
  ৫| মাঝে মাঝে নেড়ে দিন|
  ৬| সিদ্ধ হয়ে তেল ছেড়ে এলে নামিয়ে নিন|

নওয়াবি চিকেন টিক্কা        
উপকরন
মুরগির মাংস ---------------  ২০০ গ্রাম,                  টক দই --------  আধা কাপ,  
আদা-রুসন বাটা ------------  এক চা চামচ,              সরিষার তেল ---  দুই চা চামচ,  
ফ্রেশ ক্রিম ------------------  চার চা চামচ,              লবণ -----------  পরিমাণমতো
জাফরানি, জায়ফল ও এলাচ গুঁড়া                            সামান্য পরিমাণ|              
প্রণালী
  ১| ওপরের সব উপকরণ মাখিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিতে হবে|
  ২| মাখানো মাংসের টুকরোকে এবার গ্রিল বা ওভেনে অথবা ননস্টিক প্যানে অল্প আঁচে দুইপাশ ভালোভাবে সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন|
  ৩| ভাজা হলেই হয়ে যাবে নওয়াবি চিকেন টিক্কা|
  ৪| এগুলো এক বাটি প্লেন পোলাও নিয়ে ইচ্ছেমতো পরিবেশন করুন|

নতুন রূপে শাশলিক        
উপকরন
মুরগির কিউব --------  দশ পিস,                           শসার টুকরা ----  দশ পিস,  
মাশরুম -------------  দশ পিস,                           টমেটো সস -----  আধা কাপ,  
পনির ---------------  দশ টুকরা,                          ডালের ছোট পিয়াজু        দশ পিস,  
ক্যাপসিকাম ---------  দশ পিস,                           টোফু -----------  দশ পিস,  
গোলমরিচ গুঁড়া কোয়ার্টার                                      চা চামচ|
প্রণালী
  ১| মুরগির টুকরাগুলো অল্প লবণ, আদা ও রসুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে|
  ২| যথানিয়মে ডাল বেটে পিয়াজু তৈরি করে নিতে হবে| প্রতিটি সবজি অল্প লবণ, তেল ও গোলমরিচ দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে|
  ৩| এবার একটি শাশলিক কাঠি নিয়ে শসা, মুরগি, ক্যাপসিকাম, ডালের বড়া, মাশরুম ও টোফু দিয়ে কাঠি সাজাতে হবে|
  ৪| সব শেষে প্লেটে সাজিয়ে টমেটো সস ওপরে দিয়ে পরিবেশন করুন|
পলান্ন        
উপকরন
সেদ্ধ মুরগির মাংস (হাড় ছাড়া)  এক কাপ,                আদা কুচি ------  এক চা চামচ,       
আধা সেদ্ধ ভাত (পোলাওর চালের)                           চার কাপ,     -- রসুন কুচি      এক চা চামচ,  
পেঁয়াজ কুচি ------------------  দুই টেবিল চামচ,        গাজর কুচি -----  দুই টেবিল চামচ,  
ফুলকপি কুচি -----------------  দুই টেবিল চামচ,        সয়াসস --------  দুই টেবিল চামচ,  
অমলেট কুচি -----------------  একটি ডিমের,            ঘি বা তেল -----  দুই টেবিল চামচ,  
কাঁচামরিচ কুচি ---------------  আধা চা চামচ ও         লবণ -----------  স্বাদমতো|
প্রণালী
  ১| ফ্রাই প্যানে ঘি বা তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ, রসুন ও আদা কুচি দিয়ে ভাজুন|
  ২| মুরগির মাংস দিয়ে সয়াসস, গাজর কুচি ও ফুলকপি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন|
  ৩| অর্ধসেদ্ধ ভাত দিয়ে তাতে লবণ দিন|
  ৪| ডিমের অমলেট কুচি দিয়ে সালাদের সঙ্গে পরিবেশন|

পেঁয়াজ ও মুরগি ভুনা        
উপকরন
মুরগির মাংস --------  ৫০০ গ্রাম,                পেঁয়াজ (ডুমো করে কাটা) --  এক কাপ,  
আদা কুচি -----------  এক চা চামচ,            রসুন ---------------------  এক চা চামচ,  
সয়াসস -------------  দুই টেবিল চামচ,        টমেটো সস ---------------  দুই টেবিল চামচ,  
কাঁচামরিচ -----------  তিন-চারটি,              মরিচ গুঁড়ো ---------------  আধা চামচ,  
ডিম -----------------  একটি,                    ময়দা ---------------------  দুই টেবিল চামচ,  
লবণ ----------------  স্বাদমতো,                 তেল ---------------------  প্রয়োজনমতো,  
জল -----------------  দুই কাপ|
প্রণালী
  ১| মুরগির মাংসে সয়াসস, ময়দা ও ডিম মেখে দশ মিনিট মেরিনেট করে রাখুন|
  ২| ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে মুরগির মাংস ভেজে রাখুন|
  ৩| প্যানে আরও কিছু তেল দিয়ে তাতে রসুন, আদা, পেঁয়াজ দিয়ে ভাজুন|
  ৪| একটু ভাজা হলে তাতে মুরগির মাংস দিন, জল দিয়ে সেদ্ধ করুন|
  ৫| মাংস সেদ্ধ হলে টমেটো সস, লবণ, কাঁচামরিচ দিন|  
  ৬| ঝোল ঘন হলে রুটি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন|

পেস্তা মুরগি        
উপকরন
হাড় ছাড়া মুরগি ------  ৫০০ গ্রাম                          লেবুর রস ------  এক টেবিল চামচ  
নুন ------------------  স্বাদমতো                            কাঁচালঙ্কা -------  বাটা চার/পাঁচ টা  
আদা বাটা -----------  চার চা চামচ                       রসুন বাটা ------  দুই চা চামচ  
পেস্তা ----------------  ২০০ গ্রাম                          সাদা তেল ------  দুই টেবিল চামচ  
পেঁয়াজ সিদ্ধ বাটা -----  দুই টেবিল চামচ                   লবন -----------  পাঁচ/ছয় টা  
দারুচিনি -------------  দুই/তিন টুকরো ছোটো             এলাচ গুঁড়ো ----  আধা চা চামচ  
ক্রিম ----------------  দুই টেবিল চামচ            
প্রণালী
  ১| হাড় ছাড়া মুরগি ছোটো ছোটো টুকরোয় কেটে নিন|
  ২| এই মুরগির টুকরো লেবুর রস, দই, নুন, কাঁচালঙ্কা, আদা, রসুন বাটা দিয়ে মেখে অন্তত দুই ঘন্টা রেখে দিন|
  ৩| পেস্তা ফুটন্ত জলে দশ মিনিট ভিজিয়ে রেখে খোসা ছাড়িয়ে নিন|
  ৪| দশ/বার টা কুচিয়ে রাখুন, বাকি পেস্তা মিহি করে বেটে নিন|
  ৫| তেল গরম হলে লবন, দারচিনি দিন তাতে|
  ৬| সিদ্ধ পেঁয়াজ বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন| পেঁয়াজ গোলাপী রঙ ধরলে মাংস মাখাটা দিয়ে দিন কড়াইতে|
  ৭| চার/পাঁচ মিনিট ভাজুন|
  ৮| পেস্তা বাটা, ছোট এলাচ গুঁড়ো, এক কাপ জল, নুন, ক্রিম দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন|
  ৯| পরিবেশন পাত্রে ঢেলে ওপরে কিছু পেস্তা কুচি সাজিয়ে দিন|

0 comments:

Post a Comment

 

Popular Posts

Popular Posts this month

Popular Posts this week