রসগোল্লা
উপকরন
ছানা ----------------- ২৫০ গ্রাম (ভারী কিছু চাপা দিয়ে জল বার করে নিতে হবে|)
ময়দা ---------------- এক বড় চামচ
সুজি ---------------- এক বড় চামচ
রস তৈরির জন্য
চিনি ----------------- ৭০০ গ্রাম জল ------------ চার কাপ
প্রণালী
১| ছানার সঙ্গে ময়দা এবং সুজি মিলিয়ে খুব ভাল করে মেখে নিতে হবে|
২| তারপর সেগুলোকে গোল গোল আকারে তৈরি করে নিন|
৩| রস ফুটতে থাকলে তাতে রসগোল্লা আস্তে আস্তে ছাড়তে থাকুন|
৪| মাঝে মাঝে অল্প অল্প ঠান্ডা জলের ছিটে দিন|
৫| রসে পড়বার মাত্র রসগোল্লাগুলো একটু ডুবেই আবার ভেসে উঠেবে|
৬| হয়ে এলে রসগোল্লাগুলো পুরোপুরি ডুবে যাবে|
৭| রস তৈরি করার সময় কিছুটা রস আলাদা পাত্রে তুলে রাখুন|
৮| রসগোল্লাগুলো যখন রসে পুরো ডুবে যাবে, তখন সেগুলোকে রস থেকে তুলে আলাদা করা রসে ফেলে দিন|
৯| যদি রসগোল্লা ভেঙ্গে যায় তাহলে আরও আধ কাপ জল আগের রসে মানে জ্বাল হচ্ছে যে রসটা সেটায় মেশান|
১০| যখন দেখবেন যে রসগোল্লাগুলোকে ঠান্ডা রসে ফেললেও ভেঙ্গে যাচ্ছে না এবং জ্বাল হওয়া রসে ঠান্ডা জলের ছিটে মারলেও রসগোল্লাগুলো ভেসে উঠছে না, তখন বুঝবেন আপনার রসের রসগোল্লা তৈরি খাওয়ার জন্য|
0 comments:
Post a Comment