রসগোল্লা


রসগোল্লা        
উপকরন
ছানা -----------------  ২৫০ গ্রাম (ভারী কিছু চাপা দিয়ে জল বার করে নিতে হবে|)
ময়দা ----------------  এক বড় চামচ                    
সুজি ----------------  এক বড় চামচ

রস তৈরির জন্য
চিনি -----------------  ৭০০ গ্রাম                          জল ------------  চার কাপ
প্রণালী
  ১| ছানার সঙ্গে ময়দা এবং সুজি মিলিয়ে খুব ভাল করে মেখে নিতে হবে|
  ২| তারপর সেগুলোকে গোল গোল আকারে তৈরি করে নিন|
  ৩| রস ফুটতে থাকলে তাতে রসগোল্লা আস্তে আস্তে ছাড়তে থাকুন|
  ৪| মাঝে মাঝে অল্প অল্প ঠান্ডা জলের ছিটে দিন|
  ৫| রসে পড়বার মাত্র রসগোল্লাগুলো একটু ডুবেই আবার ভেসে উঠেবে|
  ৬| হয়ে এলে রসগোল্লাগুলো পুরোপুরি ডুবে যাবে|
  ৭| রস তৈরি করার সময় কিছুটা রস আলাদা পাত্রে তুলে রাখুন|
  ৮| রসগোল্লাগুলো যখন রসে পুরো ডুবে যাবে, তখন সেগুলোকে রস থেকে তুলে আলাদা করা রসে ফেলে দিন|
  ৯| যদি রসগোল্লা ভেঙ্গে যায় তাহলে আরও আধ কাপ জল আগের রসে মানে জ্বাল হচ্ছে যে রসটা সেটায় মেশান|
        ১০|    যখন দেখবেন যে রসগোল্লাগুলোকে ঠান্ডা রসে ফেললেও ভেঙ্গে যাচ্ছে না এবং জ্বাল হওয়া রসে ঠান্ডা জলের ছিটে মারলেও রসগোল্লাগুলো ভেসে উঠছে না, তখন বুঝবেন আপনার রসের রসগোল্লা তৈরি খাওয়ার জন্য|

0 comments:

Post a Comment

 

Popular Posts

Popular Posts this month

Popular Posts this week