কেক-বিস্কুট


নোনতা বিস্কুট        
উপকরন
মাখন ---------------  এক কাপ                           চিনি, গুঁড়া ------  সিকি কাপ  
জল -----------------  আধা কাপ                          লবন, গুঁড়া -----  তিন চা চামচ  
এলাচ, গুঁড়া ----------  পাঁচটি                               বেকিং পাউডার -  এক চা চামচ  
ময়দা ----------------  চার কাপ                           কালজিরা -------  সিকি চা চামচ
প্রণালী
  ১| ওভেনে ২০০ সেঃ (৪০০ সেঃ ফাঃ) তাপ দাও|
  ২| মাখন ও চিনি একসঙ্গে ফেট| এক একবারে একটেবিল চামচ দিয়ে ফেটা মাখনের পরিবর্তে ঘি দিলে জল কম দিবে| ভালভাবে ফেটে এলাচ গুঁড়া ও কালজিরা মিশাও|
  ৩| বেকিং পাউডার দিয়ে মিশাও| প্রথমে অর্ধেক ময়দা দিয়ে মাখ| পরে কিছু কিছু ময়দা দিয়ে মাখতে থাক| ময়দার তাল বেশি শক্ত হলে হাতের তালু দিয়ে ভালভাবে মাখ| ময়দার তাল বেশি শক্ত মনে হলে সব ময়দা দিবে না|
  ৪| পিড়িতে সামান্য ময়দা ছিটিয়ে আধা সেঃ মিঃ পুরু করে ময়দার তাল বেলে নাও| কাঁটাচামচ দিয়ে কোনাকুনি করে আঁচর কাট|
  ৫| ছুরি দিয়ে লম্বায় দুই সেঃ মিঃ দূরে দূরে কাট| পরে আড়ে পাঁচ সেঃ মিঃ দূরে দূরে কাট| নোনতা বিস্কুট গোলাকার টিনের নকশা দিয়েও কাটতে পার| বেকিং ট্রেতে বিস্কুট সামান্য দূরে দূরে সাজিয়ে রাখ|
  ৬| ওভেনে ২০-২৪ মিনিট বেক কর|

কেক গ্লেইজ        
উপকরন
মাখন ---------------  একটেবিল চামচ                   চিনি -----------  দুই টেবিল চামচ  
জল -----------------  আধা কাপ                          লেবুর রস (ইচ্ছা)          এক চা চামচ
প্রণালী
  ১| চিনি ও জল হাঁতল দেওয়া হাঁড়িতে নিয়ে একবার ফুটাও| মাখন মিশাও|
  ২| ওভেন থেকে কেক নামিয়ে, গরম কেকে ফুটানো কেক গ্লেইজ দিয়ে প্রলেপ দাও| সিরা কেকে সাথে সাথে শুষে নেবে| গ্লেইজ মাখলে কেক সুন্দর দেখাবে নরম ও সুস্বাদু হবে|

মাফিন        
উপকরন
ময়দা ----------------  এক কাপ                           চিনি -----------  দুই টেবিল চামচ  
লবন ----------------  আধা চা চামচ                      বেকিং পাউডার -  দেড় চা চামচ  
ডিম -----------------  একটি                               দুধ ------------  আধা কাপ  
মাখন, গলানো -------  দুই টেবিল চামচ              
প্রণালী
  ১| ওভেনে ২২০ সেঃ (৪২৫ সেঃ ফাঃ) তাপ দাও| মাফিন প্যানে তেল মাখাও|
  ২| ময়দা, চিনি, লবন ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে মিশাও|
  ৩| ডিম হাল্কাভাবে ফেট| ডিমের সাথে দুধ ও গলানো মাখন মিশাও| ডিম দুধের মিশ্রণ ময়দায় ঢেলে আলতোভাবে মিশাও| মাফিনপ্যানের কাপগুলো খামির দিয়ে দুই-তিনয় ভর|
  ৪| ওভেনে পনের-১৮ মিনিট বেক কর|



ওটস বিস্কুট        

উপকরন
ওটস ----------------  তিন টেবিল চামচ                  চিনি -----------  তিন টেবিল চামচ  
বেকিং পাউডার -------  সিকি চা চামচ                     মারজারিন বা মাখন        তিন টেবিল চামচ  
দুধ ------------------  এক টেবিল চামচ                  চিনি সিরা ------  এক টেবিল চামচ
প্রণালী
  ১| ওভেনে ২০০ সেঃ তাপ দাও|
  ২| ওটস, চিনি, বেকিং পাউডার একসাথে মিশাও|
  ৩| মারজারিন গলাও| ঠান্ডা কর| দুধ ও সিরাপের সাথে মারজারিন মিশাও| ওটসের উপরে ঢেলে দিয়ে ভাল করে মিশাও| বার ভাগ কর| প্রত্যেক ভাগ হাতের তালুতে প্রথমে গোল ও পরে চ্যাপ্টা কর| তেল মাখানো বেকিং ট্রেতে বিস্কুট সাজিয়ে রাখ|
  ৪| ওভেনে পাঁচ মিনিট বেক কর|

কেক টাইপ ব্রাউনি        
উপকরন
মাখন ---------------  আধা কাপ                          মিষ্টি ছাড়া চকলেট         দুটি  
ডিম -----------------  দুটি                                 চিনি -----------  এক কাপ  
ভেনিলা --------------  এক চা চামচ                       ময়দা ----------  তিন/চার কাপ  
বেকিং পাউডার -------  আধা চা চামচ                      বাদাম, চুর্ণ -----  এক কাপ
প্রণালী
  ১| মাখন ও চকলেট একসাথে উনুনে মৃদু আঁচে দিয়ে নাড়তে থাক| মাখন ও চকলেট গলে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা কর| ময়দার সাথে বেকিং পাউডার মিশাও|
  ২| ডিম ফেট| ফাঁপানো হলে চিনি মিশাও| চকলেট ও ভেনিলা দিয়ে মিশাও| ময়দা দিয়ে খুব ভাল করে মিশাও| বাদাম মিশাও|
  ৩| একটি ২০ সেঃ মিঃ * ২০ সেঃ মিঃ * দুই সেঃ মিঃ মাপের বেকিং ট্রেতে তেল মাখাও| ট্রেতে খামির ঢেলে সমান করে দাও|
  ৪| গরম ওভেনে ১৮০ সেঃ (৩৫০ সেঃ ফাঃ) তাপে ৩০-৩৫ মিনিট বেক কর| ঠান্ডা হলে ১৬ ভাগ করে কাট|

ফাজ টাইপ ব্রাউনি        
উপকরন
মাখন ---------------  আধা কাপ                          মিষ্টি ছাড়া ------  এক আউন্স
স্কেয়ার চকলেট গলানো --------------------------------  দুটি   --------- ডিম     দুটি  
চিনি -----------------  এক কাপ                           ভেনিলা ---------  এক চা চামচ  
ময়দা ----------------  আধা কাপ                          আখরোট, চুর্ণ ---  আধা কাপ
প্রণালী
  ১| মাখন মেখে নরম কর| চিনি ও ভেনিলা দিয়ে মাখাও| একটা করে ডিম দিয়ে ফেট| ময়দা মিশিয়ে আখরোট দিয়ে মিশাও|
  ২| ওভেনে ১৬৫ সেঃ (৩২৫ সেঃ ফাঃ)তাপ দাও|
  ৩| একটি ২০ সেঃ মিঃ * ২০ সেঃ মিঃ মাপের বেকিং ট্রেতে তেল মাখাও| খামির ট্রেতে দিয়ে চারদিকে সমান করে দাও| ২৫-৩০ মিনিট বেক কর| ১৬ ভাগ করে কাট|



পার্টি কেক        
উপকরন
স্পঞ্জ কেক, ঠান্ডা ----- তিনটি     নারিকেলের ফ্রস্টিং ও ফিলিং এক রেসিপি      লেমন ক্রিম ফিলিং এক রেসিপি
প্রণালী
  ১| তিনটি কাগজের খিলিতে হলুদ, লাল ও সবুজ রঙের লেমন ক্রিম ভর|
  ২| একটি স্পঞ্জ কেকের উপর তিন ভাগের এক ফ্রস্টিং মাখাও| তার উপর আর একটি কেক বসিয়ে বাকি লেমন ক্রিম উপরে মাখাও| এর উপরে তৃতীয় কেকটি বসিয়ে চারিদিক সমান করে কাট|
  ৩| বাকি ফ্রস্টিং কেকের উপরে এবং চারপাশে মাখাও| হলুদ, সবুজ ও লাল লেমন ক্রিম দিয়ে নক্সা কর|

লেমন ফিলিং        
উপকরন
চিনি -----------------  তিন/চার কাপ                      করণফ্লাওয়ার ---  দুই টেবিল চামচ  
জল -----------------  তিন/চার কাপ                      ডিমের কুসুম ---  একটি  
লেবুর রস -----------  তিন টেবিল চামচ                  লেমন রাইন্ড ----  এক চা চামচ  
মাখন ---------------  এক টেবিল চামচ                  লবন -----------  সামান্য            
প্রণালী
  ১| সসপ্যানে চিনি, করণফ্লাওয়ার, সামান্য লবন এক সাথে মিশাও| জল মিশাও| ডিমের কুসুম অল্প ফেটে মিশাও| লেবুর রস দিয়ে মিশাও|
  ২| মৃদু আঁচে উনুনে দিয়ে নাড়তে থাক| ঘন হলে নামিয়ে লেমন রাইন্ড এবং মাখন মিশাও রাখ| ১ ১/৩ কাপ ফিলিং হবে|

অরেঞ্জ ফিলিং        
উপকরন
চিনি -----------------  তিন/চার কাপ                      করণফ্লাওয়ার ---  দুই টেবিল চামচ  
ডিমের কুসুম ---------  দুটি                                 লেবুর রস ------  একটেবিল চামচ  
কমলার রস ---------  তিন/চার কাপ                      অরেঞ্জ রাইন্ড ---  এক চা চামচ  
মাখন ---------------  একটেবিল চামচ                   লবন -----------  সামান্য            
প্রণালী
  ১| সসপ্যানে চিনি, করণফ্লাওয়ার এবং লবন একসঙ্গে মিশাও| অরেঞ্জ রাইন্ড এবং কমলা ও লেবুর রস দিয়ে মিশাও| মৃদু আঁচে উনুনে দিয়ে নাড়|
  ২| ফুটে উঠলে এবং ঘন হলে অল্প কাস্টার্ড ফেটানো কুসুমে মিশাও| কুসুম সব কাস্টার্ডে দিয়ে দু'মিনিট নেড়ে নামাও| মাখন মিশাও, ঠান্ডা কর| এক কাপ অরেঞ্জ ফিলিং হবে|

লেমন ক্রিম ফিলিং        
উপকরন
চিনি - আধা কাপ     মাখন - সিকি কাপ   ডিমের কুসুম - আটটি   সাইট্রিক এসিড  - সিকি চা চামচ              
প্রণালী
  ১| হাতল দেওয়া একটি সসপ্যানে সব উপকরন একসঙ্গে মিশাও| সাইট্রিক এসিডের পরিবর্তে একটেবিল চামচ লেবুর রস দিতে পার| উনুনে দিয়ে মৃদু আঁচে নাড়তে থাক| ঘন হয়ে আসলে নামাও| নেড়ে ঠান্ডা কর|
  ২| কেক সাজাবার জন্য লেমন ক্রিমে সামান্য সবুজ বা লাল রঙ মিশানো যায়|

সুগার কোটিং        
উপকরন
চিনি - দুই টেবিল চামচ   জল - দুই টেবিল চামচ   কোকো - এক চা চামচ            
প্রণালী
  ১| জল ও চিনি একসাথে মিশিয়ে গরম কর| কোকো মিশিয়ে একবার ফুটাও|
  ২| উনুন থেকে নামিয়ে সাথে সাথে কেক,বিস্কুট বা ডোনাটের উপর ঢেলে দাও| আথবা বিস্কুট বা ডোনাট সুগার কোটিং এ ডুবিয়ে সাথে সাথে তুলে রাখ| চার-পাঁচ ঘন্টা পরে কোটিং সুন্দর ভাবে জমবে|

কনফেকশনারস ফ্রস্টিং        
উপকরন
মাখন ---------------  একচা চামচ                        ফুটানো জল -----  দেড় টেবিল চামচ 
ভেনিলা --------------  আধা চা চামচ                      আইসিং সুগার --  দেড় কাপ
প্রণালী
  ১| একটি বাটিতে মাখনের সঙ্গে ফুটানো জল মিশিয়ে মাখন গালাও| ভেনিলা দাও| আইসিং সুগার চেলে নাও| মাখনে অল্প অল্প করে আইসিং সুগার দিয়ে ফেট| প্রয়োজন হলে আরও ফুটানো জল ফোঁটা ফোঁটা করে দাও| মসৃন করে ফেট|
  ২| একস্তর কেকেরজন্ন ফ্রটিং ব্যবহার কর|

বাটার ক্রিম ফ্রস্টিং        
উপকরন
আইসিং সুগার -------  এক কাপ                           মাখন ----------  দুইটেবিল চামচ  
লবন ----------------  সিকি চা চামচ                     ভেনিলা ---------  আধা চা চামচ  
ঘন দুধ বা দুধের সর -  এক টেবিল চামচ        
প্রণালী
  ১| আইসিং সুগার চেলে নাও| মাখন চামচ দিয়ে ফেটে মসৃন কর| অল্প অল্প করে আইসিং সুগার দিয়ে ফেট| লবন এবং ভেনিলা মিশাও| ঘন দুধ দিয়ে কেকে মাখাবার মতো নরম এবং মসৃন করে ফেট|
  ২| ২০ সেঃ মিঃ * ২০ সেঃ মিঃ * পাঁচ সেঃ মিঃ মাপের চারকোণা প্লেন আথবা স্পঞ্জ কেকে ফ্রস্টিং ব্যবহার কর|

কমলার ক্রিম ফ্রস্টিং        
উপকরন
আইসিং সুগার -------  এক কাপ                           মাখন ----------  দুই টেবিল চামচ  
লবন ----------------  সিকি চা চামচ                     কমলার রস ----  একটেবিল চামচ  
অরেঞ্জ রাইন্ড --------  আধা চা চামচ            
প্রণালী
১| বাটার ক্রিম ফ্রস্টিং এর মত তৈরি কর|

মাখনের ক্যারামেল ফ্রস্টিং        
উপকরন
মাখন ---------------  আধা কাপ                          আইসিং সুগার --  ৩ ১/৪ কাপ  
দুধ ------------------  সিকি কাপ                          গুঁড় ------------  তিন/চার কাপ  
প্রণালী
  ১| মাখন গালিয়ে গুঁড় দিয়ে উনুনে দাও| ফুটে উঠলে এক মিনিট নাড়| ঘন হলে নামাও| অল্প ঠান্ডা কর|
  ২| দুধ দিয়ে ফেট| অল্প অল্প করে আইসিং সুগার দিয়ে ফেট| কেকে মাখাবার মত ঘন এবং মসৃন হলে আর আইসিং সুগার দেবে না|

পাইপিং বিস্কুট        
উপকরন
ময়দা ----------------  দুই কাপ                            বেকিং পাউডার -  আধা চা চামচ  
মাখন ---------------  এক কাপ                           চিনি, গুঁড়া ------  ছয় টেবিল চামচ  
ডিমের কুসুম ---------  দুটি                                 ভেনিলা ---------  সিকি চা চামচ
প্রণালী
  ১| ওভেনে ১৯০সেঃ (৩৭৫ সেঃ ফাঃ) তাপ দাও|
  ২| ময়দার সঙ্গে বেকিং পাউডার মিশিয়ে চেলে রাখ| মাখন ফেটে নরম করে চিনি দিয়ে ফেট| হালকা হলে একটি করে ডিমের কুসুম দিয়ে ফেট| ভেনিলা মিশাও| ময়দা দিয়ে আলতোভাবে মথ|
  ৩| পাইপিওং ব্যাগে বিস্কুটের খামির ভর| বামহাতে পাইপিং ব্যাগ ধর ডান হাতে প্রয়োজনমত চাপ দাও, যেন বেকিং শীটে উপর বিস্কুট পড়ে| বেকিং শীটে বিস্কুটের খামির করা মাত্রই চাপ বন্ধ কর এবং ব্যাগ তুলে নাও| বিস্কুট গোলাকার বা লম্বা করা যায়| ওভেনে পনের-২০ মিনিট বেক কর|

নানখাতাই        
উপকরন
ময়দা ----------------  দুই কাপ                            বেকিং পাউডার -  আধা চা চামচ  
চিনি, গুঁড়া -----------  আধা কাপ                          মাখন বা ঘি -----  আধা কাপ  
এলাচ, গঁড়া ----------  পাঁচ টি          
প্রণালী
  ১| ওভেনে ১৯০ সেঃ (৩৭৫ সেঃ ফাঃ) তাপ দাও|
  ২| ময়দা ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে চেলে রাখ|
  ৩| চিনি ও এলাচ গুঁড়া একসঙ্গে মিশিয়ে মাখন দিয়ে ফেট| হালকা হয়ে গেলে ময়দা দিয়ে মাখাও| হাত দিয়ে খুব ভালভাবে মথে নাও| হাতের তালুতে চেপে দুই সেঃ মিঃ ব্যাসের গোলাকার নানখাতাই কর| নানখাতাই হাতের তালু দিয়ে খুব ভাল করে ঠেসে তৈরি করবে| কাঁটা চামচ দিয়ে বিস্কুটের উপরে লম্বায় ও আড়ে দাগ কাট|
  ৪| ওভেনে ৩০-৩৫ মিনিট বেক কর|

গুঁড়ের বিস্কুট
উপকরন
ময়দা ----------------  দেড় কাপ                           বেকিং সোডা ----  আধা চা চামচ  
গুড় -----------------  সিকি কাপ                          মাখন বা ঘি -----  তিন ভাগের এক কাপ  
জল -----------------  এক টেবিল চামচ            
প্রণালী
  ১| ওভেনে ২০০ সেঃ (৪০০ সেঃ ফাঃ) তাপ দাও|
  ২| এক কাপ ময়দার সাথে খাওয়ার সোডা মিশিয়ে চেলে নাও|
  ৩| মাখন প্রথমে হাত দিয়ে নরম করে তারপর গুঁড় দিয়ে ফেট| ভালভাবে ফেটান হলে অল্প অল্প জল দিয়ে ফেট| ময়দা দিয়ে মাখ| পিঁড়িতে হালকা ময়দা ছিটিয়ে আধা সেঃ মিঃ পুরু করে বেল| গোলাকার প্লেন বিস্কুটের ছাঁচ দিয়ে কেটে বেকিং ট্রের উপরে দুই সেঃ মিঃ দূরে দূরে রাখ|
  ৪| ওভেনে পনের-১৮ মিনিট বেক কর|

চিনাবাদামের বিস্কুট        
উপকরন
মাখন ---------------  এক কাপ                           চিনি -----------  এক কাপ  
ডিম -----------------  তিন টি                             ভেনিলা ---------  সিকি চা চামচ  
বেকিং পাউডার -------  এক চা চামচ                       ময়দা ----------  চার কাপ  
চিনাবাদাম, কুচি ------  দুই টেবিল চামচ            
প্রণালী
  ১| ওভেনে ২০০ সেঃ (৪০০ সেঃ ফাঃ) তাপ দাও|
  ২| মাখন ফেটে নরম করে চিনি দিয়ে ফেট|
  ৩| বিস্কুটের উপর মাখাবার জন্য একটা ডিমের কুসুম তুলে রেখে বাকি ডিম দুই-তিন বারে দিয়ে ফেট| ভেনিলা দাও|
  ৪| ময়দা ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে চেলে নাও| ফেটানো ডিমে ময়দা দিয়ে মথ| পিঁড়িতে খামির ঢেলে আধা সেঃ মিঃ পুরু করে বেল| বিস্কুট কাটার নক্সা দিয়ে কেটে বেকিং শিটে রাখ|
  ৫| ডিমের কুসুম দুই চা চামচ জল দিয়ে ভালভাবে ফেট| বিস্কুটের উপরে ডিমের কুসুমের প্রলেপ দাও| উপরে চিনাবাদাম ছিটিয়ে দাও|
  ৬| ওভেনে ২০০ সেঃ তাপে ২০-২৫ মিনিট বেক কর|

পিনাট বাটার কুকিস        
উপকরন
ময়দা ----------------  দেড় কাপ                           বেকিং সোডা ----  এক চা চামচ  
লবণ ----------------  আধা কাপ                          মাখন ----------  আধা কাপ  
গুড় -----------------  সিকি কাপ                          চিনি -----------  আধা কাপ  
চিনাবাদামের মাখন ---  আধা কাপ                          ডিম, ফেটানো ---  এক টি            
প্রণালী
  ১| ওভেনে ১৮০ সেঃ (৩৫০ সেঃ ফাঃ) তাপ দাও|
  ২| বেকিং শিটে মাখন হালকা করে মাখিয়ে রাখ|
  ৩| ময়দা, বেকিং সোডা এবং লবণ একসঙ্গে চেলে নাও|
  ৪| মাখন ফেটে নরম করে প্রথমে অল্প অল্প গুড় এবং পরে চিনি দিয়ে ফেট| ফেটে হালকা হলে চিনাবাদামের মাখন দিয়ে ভালভাবে ফেট|
  ৫| ডিম আলাদা ফেটে নিয়ে মিশ্রণে দিয়ে মসৃন করে ফেট| ময়দা কয়েকবারে দিয়ে মিশাও| এক টেবিল চামচ খামির নিয়ে হাতের তালুতে গোল করে বেকিং শিটে পাঁচ সেঃ মিঃ দূরে দূরে রাখ| প্রত্যেকটা বিস্কুট কাঁটাচামচ দিয়ে চেপে দাও| ওভেনে পনের মিনিট অথবা বাদামি রঙ হওয়া পর্যন্ত বেক কর|

জ্যাম বিস্কুট        
উপকরন
বেকিং পাউডার -------  আধা চা চামচ                      ময়দা ----------  দুই কাপ  
মাখন ---------------  তিন/চার কাপ                      চিনি, গুঁড় -------  ছয় টেবিল চামচ  
ডিম -----------------  এক টি                              ভেনিলা ---------  সিকি চা চামচ  
গ্যাম ----------------  দুই টেবিল চামচ            


প্রণালী
  ১| ওভেনে ১৯০ সেঃ (৩৭৫ সেঃ ফাঃ) তাপ দাও|
  ২| ময়দার সাথে বেকিং পাউডার মিশিয়ে চালনি দিয়ে চেলে নাও|
  ৩| মাখন ও চিনি একসঙ্গে ফেট| হালকা হয়ে উঠলে ডিম দিয়ে ফেট| ভেনিলা মিশাও| মায়দা দিয়ে ভালভাবে মথ| খামির বেশী নরম হলে কিছুক্ষন রেফ্রিজারেটরে রাখ|
  ৪| অল্প খামির হাতে নিয়ে গোল কর ২.৫ সেঃ মিঃ ব্যাসের গুলি কর| হাতের তালুতে মসৃন করে গোল কর| বেকিং শিটে পাঁচ সেঃ মিঃ দূরে দূরে রাখ|
  ৫| কাগজ দিয়ে পানের খিলি তৈরি করে চায়ের চামচ দিয়ে জ্যাম ভর| প্রত্যেকটি গুলির মাঝখানে আঙ্গুল দিয়ে সামান্য চেপে নাও, কাগজের খিলিতে চাও দিয়ে বিস্কুটের মাঝে জ্যাম দিয়ে ভর|
  ৬| ওভেনে ১৯০ সেঃ (৩৭৫ সেঃ ফাঃ) তাপে ২০-২৫ মিনিট বেক কর|

গাজরের কেক        
উপকরন
গাজর ---------------  এক কেজি                          ডিম ------------  দুটি  
চিনি -----------------  এক কাপ                           তেল -----------  আধা কাপ  
ময়দা ----------------  দুই কাপ                            লবণ -----------  আধা চা চামচ  
খাওয়ার সোডা -------  এক চা চামচ                       বেকিং পাউডার -  দুই চা চামচ  
দারচিনি গুঁড়া --------  এক চা চামচ            
প্রণালী
  ১| গাজর সবজি কুরুনি দিয়ে মিহি করে কুরিয়ে নাও|
  ২| মায়দা, বেকিং পাউডার, খাওয়ার সোডা একসাথে চেলে রাখ|
  ৩| ওভেনে ১৯০ সেঃ (৩৫০ সেঃ ফাঃ) তাপ দাও|
  ৪| একটি গামলায় চিনি ও তেল একসাথে নিয়ে ফেট| একটা একটা করে ডিম দিয়ে ফেট|
  ৫| গাজরের সাথে দারচিনি ও লবণ মিশিয়ে ফেটানো তেল-চিনি-ডিমে দিয়ে মিশাও| ময়দা দু'তিনবারে দিয়ে হালকা হাতে মিশাও|
  ৬| ২৮ সেঃ মিঃ * ১১ সেঃ মিঃ * সাত সেঃ মিঃ আয়তাকার প্যানে এক ঘন্টা বেক কর|

কোকো ফ্রস্টিং        
উপকরন
আইসিং সুগার -------  দুই কাপ                            মাখন ----------  একটেবিল চামচ  
লবন ----------------  সিকি চা চামচ                     ভেনিলা ---------  আধা চা চামচ  
দুধ, গরম -----------  তিন টেবিল চামচ                  কোকো ---------  তিন ভাগের এক কাপ  
প্রণালী
  ১| আইসিং সুগার, কোকো এবং লবন একসঙ্গে চেলে নাও|
  ২| গরম দুধ মাখন গালিয়ে অল্প অল্প করে আইসিং সুগার দিয়ে ফেট|
  ৩| ভেনিলা মিশাও| দু'স্তর প্লেন অথবা স্পঞ্জ কেকে ব্যবহার কর|

0 comments:

Post a Comment

 

Popular Posts

Popular Posts this month

Popular Posts this week