নোনতা বিস্কুট
উপকরন
মাখন --------------- এক কাপ চিনি, গুঁড়া ------ সিকি কাপ
জল ----------------- আধা কাপ লবন, গুঁড়া ----- তিন চা চামচ
এলাচ, গুঁড়া ---------- পাঁচটি বেকিং পাউডার - এক চা চামচ
ময়দা ---------------- চার কাপ কালজিরা ------- সিকি চা চামচ
প্রণালী
১| ওভেনে ২০০ সেঃ (৪০০ সেঃ ফাঃ) তাপ দাও|
২| মাখন ও চিনি একসঙ্গে ফেট| এক একবারে একটেবিল চামচ দিয়ে ফেটা মাখনের পরিবর্তে ঘি দিলে জল কম দিবে| ভালভাবে ফেটে এলাচ গুঁড়া ও কালজিরা মিশাও|
৩| বেকিং পাউডার দিয়ে মিশাও| প্রথমে অর্ধেক ময়দা দিয়ে মাখ| পরে কিছু কিছু ময়দা দিয়ে মাখতে থাক| ময়দার তাল বেশি শক্ত হলে হাতের তালু দিয়ে ভালভাবে মাখ| ময়দার তাল বেশি শক্ত মনে হলে সব ময়দা দিবে না|
৪| পিড়িতে সামান্য ময়দা ছিটিয়ে আধা সেঃ মিঃ পুরু করে ময়দার তাল বেলে নাও| কাঁটাচামচ দিয়ে কোনাকুনি করে আঁচর কাট|
৫| ছুরি দিয়ে লম্বায় দুই সেঃ মিঃ দূরে দূরে কাট| পরে আড়ে পাঁচ সেঃ মিঃ দূরে দূরে কাট| নোনতা বিস্কুট গোলাকার টিনের নকশা দিয়েও কাটতে পার| বেকিং ট্রেতে বিস্কুট সামান্য দূরে দূরে সাজিয়ে রাখ|
৬| ওভেনে ২০-২৪ মিনিট বেক কর|
কেক গ্লেইজ
উপকরন
মাখন --------------- একটেবিল চামচ চিনি ----------- দুই টেবিল চামচ
জল ----------------- আধা কাপ লেবুর রস (ইচ্ছা) এক চা চামচ
প্রণালী
১| চিনি ও জল হাঁতল দেওয়া হাঁড়িতে নিয়ে একবার ফুটাও| মাখন মিশাও|
২| ওভেন থেকে কেক নামিয়ে, গরম কেকে ফুটানো কেক গ্লেইজ দিয়ে প্রলেপ দাও| সিরা কেকে সাথে সাথে শুষে নেবে| গ্লেইজ মাখলে কেক সুন্দর দেখাবে নরম ও সুস্বাদু হবে|
মাফিন
উপকরন
ময়দা ---------------- এক কাপ চিনি ----------- দুই টেবিল চামচ
লবন ---------------- আধা চা চামচ বেকিং পাউডার - দেড় চা চামচ
ডিম ----------------- একটি দুধ ------------ আধা কাপ
মাখন, গলানো ------- দুই টেবিল চামচ
প্রণালী
১| ওভেনে ২২০ সেঃ (৪২৫ সেঃ ফাঃ) তাপ দাও| মাফিন প্যানে তেল মাখাও|
২| ময়দা, চিনি, লবন ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে মিশাও|
৩| ডিম হাল্কাভাবে ফেট| ডিমের সাথে দুধ ও গলানো মাখন মিশাও| ডিম দুধের মিশ্রণ ময়দায় ঢেলে আলতোভাবে মিশাও| মাফিনপ্যানের কাপগুলো খামির দিয়ে দুই-তিনয় ভর|
৪| ওভেনে পনের-১৮ মিনিট বেক কর|
ওটস বিস্কুট
উপকরন
ওটস ---------------- তিন টেবিল চামচ চিনি ----------- তিন টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার ------- সিকি চা চামচ মারজারিন বা মাখন তিন টেবিল চামচ
দুধ ------------------ এক টেবিল চামচ চিনি সিরা ------ এক টেবিল চামচ
প্রণালী
১| ওভেনে ২০০ সেঃ তাপ দাও|
২| ওটস, চিনি, বেকিং পাউডার একসাথে মিশাও|
৩| মারজারিন গলাও| ঠান্ডা কর| দুধ ও সিরাপের সাথে মারজারিন মিশাও| ওটসের উপরে ঢেলে দিয়ে ভাল করে মিশাও| বার ভাগ কর| প্রত্যেক ভাগ হাতের তালুতে প্রথমে গোল ও পরে চ্যাপ্টা কর| তেল মাখানো বেকিং ট্রেতে বিস্কুট সাজিয়ে রাখ|
৪| ওভেনে পাঁচ মিনিট বেক কর|
কেক টাইপ ব্রাউনি
উপকরন
মাখন --------------- আধা কাপ মিষ্টি ছাড়া চকলেট দুটি
ডিম ----------------- দুটি চিনি ----------- এক কাপ
ভেনিলা -------------- এক চা চামচ ময়দা ---------- তিন/চার কাপ
বেকিং পাউডার ------- আধা চা চামচ বাদাম, চুর্ণ ----- এক কাপ
প্রণালী
১| মাখন ও চকলেট একসাথে উনুনে মৃদু আঁচে দিয়ে নাড়তে থাক| মাখন ও চকলেট গলে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা কর| ময়দার সাথে বেকিং পাউডার মিশাও|
২| ডিম ফেট| ফাঁপানো হলে চিনি মিশাও| চকলেট ও ভেনিলা দিয়ে মিশাও| ময়দা দিয়ে খুব ভাল করে মিশাও| বাদাম মিশাও|
৩| একটি ২০ সেঃ মিঃ * ২০ সেঃ মিঃ * দুই সেঃ মিঃ মাপের বেকিং ট্রেতে তেল মাখাও| ট্রেতে খামির ঢেলে সমান করে দাও|
৪| গরম ওভেনে ১৮০ সেঃ (৩৫০ সেঃ ফাঃ) তাপে ৩০-৩৫ মিনিট বেক কর| ঠান্ডা হলে ১৬ ভাগ করে কাট|
ফাজ টাইপ ব্রাউনি
উপকরন
মাখন --------------- আধা কাপ মিষ্টি ছাড়া ------ এক আউন্স
স্কেয়ার চকলেট গলানো -------------------------------- দুটি --------- ডিম দুটি
চিনি ----------------- এক কাপ ভেনিলা --------- এক চা চামচ
ময়দা ---------------- আধা কাপ আখরোট, চুর্ণ --- আধা কাপ
প্রণালী
১| মাখন মেখে নরম কর| চিনি ও ভেনিলা দিয়ে মাখাও| একটা করে ডিম দিয়ে ফেট| ময়দা মিশিয়ে আখরোট দিয়ে মিশাও|
২| ওভেনে ১৬৫ সেঃ (৩২৫ সেঃ ফাঃ)তাপ দাও|
৩| একটি ২০ সেঃ মিঃ * ২০ সেঃ মিঃ মাপের বেকিং ট্রেতে তেল মাখাও| খামির ট্রেতে দিয়ে চারদিকে সমান করে দাও| ২৫-৩০ মিনিট বেক কর| ১৬ ভাগ করে কাট|
পার্টি কেক
উপকরন
স্পঞ্জ কেক, ঠান্ডা ----- তিনটি নারিকেলের ফ্রস্টিং ও ফিলিং এক রেসিপি লেমন ক্রিম ফিলিং এক রেসিপি
প্রণালী
১| তিনটি কাগজের খিলিতে হলুদ, লাল ও সবুজ রঙের লেমন ক্রিম ভর|
২| একটি স্পঞ্জ কেকের উপর তিন ভাগের এক ফ্রস্টিং মাখাও| তার উপর আর একটি কেক বসিয়ে বাকি লেমন ক্রিম উপরে মাখাও| এর উপরে তৃতীয় কেকটি বসিয়ে চারিদিক সমান করে কাট|
৩| বাকি ফ্রস্টিং কেকের উপরে এবং চারপাশে মাখাও| হলুদ, সবুজ ও লাল লেমন ক্রিম দিয়ে নক্সা কর|
লেমন ফিলিং
উপকরন
চিনি ----------------- তিন/চার কাপ করণফ্লাওয়ার --- দুই টেবিল চামচ
জল ----------------- তিন/চার কাপ ডিমের কুসুম --- একটি
লেবুর রস ----------- তিন টেবিল চামচ লেমন রাইন্ড ---- এক চা চামচ
মাখন --------------- এক টেবিল চামচ লবন ----------- সামান্য
প্রণালী
১| সসপ্যানে চিনি, করণফ্লাওয়ার, সামান্য লবন এক সাথে মিশাও| জল মিশাও| ডিমের কুসুম অল্প ফেটে মিশাও| লেবুর রস দিয়ে মিশাও|
২| মৃদু আঁচে উনুনে দিয়ে নাড়তে থাক| ঘন হলে নামিয়ে লেমন রাইন্ড এবং মাখন মিশাও রাখ| ১ ১/৩ কাপ ফিলিং হবে|
অরেঞ্জ ফিলিং
উপকরন
চিনি ----------------- তিন/চার কাপ করণফ্লাওয়ার --- দুই টেবিল চামচ
ডিমের কুসুম --------- দুটি লেবুর রস ------ একটেবিল চামচ
কমলার রস --------- তিন/চার কাপ অরেঞ্জ রাইন্ড --- এক চা চামচ
মাখন --------------- একটেবিল চামচ লবন ----------- সামান্য
প্রণালী
১| সসপ্যানে চিনি, করণফ্লাওয়ার এবং লবন একসঙ্গে মিশাও| অরেঞ্জ রাইন্ড এবং কমলা ও লেবুর রস দিয়ে মিশাও| মৃদু আঁচে উনুনে দিয়ে নাড়|
২| ফুটে উঠলে এবং ঘন হলে অল্প কাস্টার্ড ফেটানো কুসুমে মিশাও| কুসুম সব কাস্টার্ডে দিয়ে দু'মিনিট নেড়ে নামাও| মাখন মিশাও, ঠান্ডা কর| এক কাপ অরেঞ্জ ফিলিং হবে|
লেমন ক্রিম ফিলিং
উপকরন
চিনি - আধা কাপ মাখন - সিকি কাপ ডিমের কুসুম - আটটি সাইট্রিক এসিড - সিকি চা চামচ
প্রণালী
১| হাতল দেওয়া একটি সসপ্যানে সব উপকরন একসঙ্গে মিশাও| সাইট্রিক এসিডের পরিবর্তে একটেবিল চামচ লেবুর রস দিতে পার| উনুনে দিয়ে মৃদু আঁচে নাড়তে থাক| ঘন হয়ে আসলে নামাও| নেড়ে ঠান্ডা কর|
২| কেক সাজাবার জন্য লেমন ক্রিমে সামান্য সবুজ বা লাল রঙ মিশানো যায়|
সুগার কোটিং
উপকরন
চিনি - দুই টেবিল চামচ জল - দুই টেবিল চামচ কোকো - এক চা চামচ
প্রণালী
১| জল ও চিনি একসাথে মিশিয়ে গরম কর| কোকো মিশিয়ে একবার ফুটাও|
২| উনুন থেকে নামিয়ে সাথে সাথে কেক,বিস্কুট বা ডোনাটের উপর ঢেলে দাও| আথবা বিস্কুট বা ডোনাট সুগার কোটিং এ ডুবিয়ে সাথে সাথে তুলে রাখ| চার-পাঁচ ঘন্টা পরে কোটিং সুন্দর ভাবে জমবে|
কনফেকশনারস ফ্রস্টিং
উপকরন
মাখন --------------- একচা চামচ ফুটানো জল ----- দেড় টেবিল চামচ
ভেনিলা -------------- আধা চা চামচ আইসিং সুগার -- দেড় কাপ
প্রণালী
১| একটি বাটিতে মাখনের সঙ্গে ফুটানো জল মিশিয়ে মাখন গালাও| ভেনিলা দাও| আইসিং সুগার চেলে নাও| মাখনে অল্প অল্প করে আইসিং সুগার দিয়ে ফেট| প্রয়োজন হলে আরও ফুটানো জল ফোঁটা ফোঁটা করে দাও| মসৃন করে ফেট|
২| একস্তর কেকেরজন্ন ফ্রটিং ব্যবহার কর|
বাটার ক্রিম ফ্রস্টিং
উপকরন
আইসিং সুগার ------- এক কাপ মাখন ---------- দুইটেবিল চামচ
লবন ---------------- সিকি চা চামচ ভেনিলা --------- আধা চা চামচ
ঘন দুধ বা দুধের সর - এক টেবিল চামচ
প্রণালী
১| আইসিং সুগার চেলে নাও| মাখন চামচ দিয়ে ফেটে মসৃন কর| অল্প অল্প করে আইসিং সুগার দিয়ে ফেট| লবন এবং ভেনিলা মিশাও| ঘন দুধ দিয়ে কেকে মাখাবার মতো নরম এবং মসৃন করে ফেট|
২| ২০ সেঃ মিঃ * ২০ সেঃ মিঃ * পাঁচ সেঃ মিঃ মাপের চারকোণা প্লেন আথবা স্পঞ্জ কেকে ফ্রস্টিং ব্যবহার কর|
কমলার ক্রিম ফ্রস্টিং
উপকরন
আইসিং সুগার ------- এক কাপ মাখন ---------- দুই টেবিল চামচ
লবন ---------------- সিকি চা চামচ কমলার রস ---- একটেবিল চামচ
অরেঞ্জ রাইন্ড -------- আধা চা চামচ
প্রণালী
১| বাটার ক্রিম ফ্রস্টিং এর মত তৈরি কর|
মাখনের ক্যারামেল ফ্রস্টিং
উপকরন
মাখন --------------- আধা কাপ আইসিং সুগার -- ৩ ১/৪ কাপ
দুধ ------------------ সিকি কাপ গুঁড় ------------ তিন/চার কাপ
প্রণালী
১| মাখন গালিয়ে গুঁড় দিয়ে উনুনে দাও| ফুটে উঠলে এক মিনিট নাড়| ঘন হলে নামাও| অল্প ঠান্ডা কর|
২| দুধ দিয়ে ফেট| অল্প অল্প করে আইসিং সুগার দিয়ে ফেট| কেকে মাখাবার মত ঘন এবং মসৃন হলে আর আইসিং সুগার দেবে না|
পাইপিং বিস্কুট
উপকরন
ময়দা ---------------- দুই কাপ বেকিং পাউডার - আধা চা চামচ
মাখন --------------- এক কাপ চিনি, গুঁড়া ------ ছয় টেবিল চামচ
ডিমের কুসুম --------- দুটি ভেনিলা --------- সিকি চা চামচ
প্রণালী
১| ওভেনে ১৯০সেঃ (৩৭৫ সেঃ ফাঃ) তাপ দাও|
২| ময়দার সঙ্গে বেকিং পাউডার মিশিয়ে চেলে রাখ| মাখন ফেটে নরম করে চিনি দিয়ে ফেট| হালকা হলে একটি করে ডিমের কুসুম দিয়ে ফেট| ভেনিলা মিশাও| ময়দা দিয়ে আলতোভাবে মথ|
৩| পাইপিওং ব্যাগে বিস্কুটের খামির ভর| বামহাতে পাইপিং ব্যাগ ধর ডান হাতে প্রয়োজনমত চাপ দাও, যেন বেকিং শীটে উপর বিস্কুট পড়ে| বেকিং শীটে বিস্কুটের খামির করা মাত্রই চাপ বন্ধ কর এবং ব্যাগ তুলে নাও| বিস্কুট গোলাকার বা লম্বা করা যায়| ওভেনে পনের-২০ মিনিট বেক কর|
নানখাতাই
উপকরন
ময়দা ---------------- দুই কাপ বেকিং পাউডার - আধা চা চামচ
চিনি, গুঁড়া ----------- আধা কাপ মাখন বা ঘি ----- আধা কাপ
এলাচ, গঁড়া ---------- পাঁচ টি
প্রণালী
১| ওভেনে ১৯০ সেঃ (৩৭৫ সেঃ ফাঃ) তাপ দাও|
২| ময়দা ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে চেলে রাখ|
৩| চিনি ও এলাচ গুঁড়া একসঙ্গে মিশিয়ে মাখন দিয়ে ফেট| হালকা হয়ে গেলে ময়দা দিয়ে মাখাও| হাত দিয়ে খুব ভালভাবে মথে নাও| হাতের তালুতে চেপে দুই সেঃ মিঃ ব্যাসের গোলাকার নানখাতাই কর| নানখাতাই হাতের তালু দিয়ে খুব ভাল করে ঠেসে তৈরি করবে| কাঁটা চামচ দিয়ে বিস্কুটের উপরে লম্বায় ও আড়ে দাগ কাট|
৪| ওভেনে ৩০-৩৫ মিনিট বেক কর|
গুঁড়ের বিস্কুট
উপকরন
ময়দা ---------------- দেড় কাপ বেকিং সোডা ---- আধা চা চামচ
গুড় ----------------- সিকি কাপ মাখন বা ঘি ----- তিন ভাগের এক কাপ
জল ----------------- এক টেবিল চামচ
প্রণালী
১| ওভেনে ২০০ সেঃ (৪০০ সেঃ ফাঃ) তাপ দাও|
২| এক কাপ ময়দার সাথে খাওয়ার সোডা মিশিয়ে চেলে নাও|
৩| মাখন প্রথমে হাত দিয়ে নরম করে তারপর গুঁড় দিয়ে ফেট| ভালভাবে ফেটান হলে অল্প অল্প জল দিয়ে ফেট| ময়দা দিয়ে মাখ| পিঁড়িতে হালকা ময়দা ছিটিয়ে আধা সেঃ মিঃ পুরু করে বেল| গোলাকার প্লেন বিস্কুটের ছাঁচ দিয়ে কেটে বেকিং ট্রের উপরে দুই সেঃ মিঃ দূরে দূরে রাখ|
৪| ওভেনে পনের-১৮ মিনিট বেক কর|
চিনাবাদামের বিস্কুট
উপকরন
মাখন --------------- এক কাপ চিনি ----------- এক কাপ
ডিম ----------------- তিন টি ভেনিলা --------- সিকি চা চামচ
বেকিং পাউডার ------- এক চা চামচ ময়দা ---------- চার কাপ
চিনাবাদাম, কুচি ------ দুই টেবিল চামচ
প্রণালী
১| ওভেনে ২০০ সেঃ (৪০০ সেঃ ফাঃ) তাপ দাও|
২| মাখন ফেটে নরম করে চিনি দিয়ে ফেট|
৩| বিস্কুটের উপর মাখাবার জন্য একটা ডিমের কুসুম তুলে রেখে বাকি ডিম দুই-তিন বারে দিয়ে ফেট| ভেনিলা দাও|
৪| ময়দা ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে চেলে নাও| ফেটানো ডিমে ময়দা দিয়ে মথ| পিঁড়িতে খামির ঢেলে আধা সেঃ মিঃ পুরু করে বেল| বিস্কুট কাটার নক্সা দিয়ে কেটে বেকিং শিটে রাখ|
৫| ডিমের কুসুম দুই চা চামচ জল দিয়ে ভালভাবে ফেট| বিস্কুটের উপরে ডিমের কুসুমের প্রলেপ দাও| উপরে চিনাবাদাম ছিটিয়ে দাও|
৬| ওভেনে ২০০ সেঃ তাপে ২০-২৫ মিনিট বেক কর|
পিনাট বাটার কুকিস
উপকরন
ময়দা ---------------- দেড় কাপ বেকিং সোডা ---- এক চা চামচ
লবণ ---------------- আধা কাপ মাখন ---------- আধা কাপ
গুড় ----------------- সিকি কাপ চিনি ----------- আধা কাপ
চিনাবাদামের মাখন --- আধা কাপ ডিম, ফেটানো --- এক টি
প্রণালী
১| ওভেনে ১৮০ সেঃ (৩৫০ সেঃ ফাঃ) তাপ দাও|
২| বেকিং শিটে মাখন হালকা করে মাখিয়ে রাখ|
৩| ময়দা, বেকিং সোডা এবং লবণ একসঙ্গে চেলে নাও|
৪| মাখন ফেটে নরম করে প্রথমে অল্প অল্প গুড় এবং পরে চিনি দিয়ে ফেট| ফেটে হালকা হলে চিনাবাদামের মাখন দিয়ে ভালভাবে ফেট|
৫| ডিম আলাদা ফেটে নিয়ে মিশ্রণে দিয়ে মসৃন করে ফেট| ময়দা কয়েকবারে দিয়ে মিশাও| এক টেবিল চামচ খামির নিয়ে হাতের তালুতে গোল করে বেকিং শিটে পাঁচ সেঃ মিঃ দূরে দূরে রাখ| প্রত্যেকটা বিস্কুট কাঁটাচামচ দিয়ে চেপে দাও| ওভেনে পনের মিনিট অথবা বাদামি রঙ হওয়া পর্যন্ত বেক কর|
জ্যাম বিস্কুট
উপকরন
বেকিং পাউডার ------- আধা চা চামচ ময়দা ---------- দুই কাপ
মাখন --------------- তিন/চার কাপ চিনি, গুঁড় ------- ছয় টেবিল চামচ
ডিম ----------------- এক টি ভেনিলা --------- সিকি চা চামচ
গ্যাম ---------------- দুই টেবিল চামচ
প্রণালী
১| ওভেনে ১৯০ সেঃ (৩৭৫ সেঃ ফাঃ) তাপ দাও|
২| ময়দার সাথে বেকিং পাউডার মিশিয়ে চালনি দিয়ে চেলে নাও|
৩| মাখন ও চিনি একসঙ্গে ফেট| হালকা হয়ে উঠলে ডিম দিয়ে ফেট| ভেনিলা মিশাও| মায়দা দিয়ে ভালভাবে মথ| খামির বেশী নরম হলে কিছুক্ষন রেফ্রিজারেটরে রাখ|
৪| অল্প খামির হাতে নিয়ে গোল কর ২.৫ সেঃ মিঃ ব্যাসের গুলি কর| হাতের তালুতে মসৃন করে গোল কর| বেকিং শিটে পাঁচ সেঃ মিঃ দূরে দূরে রাখ|
৫| কাগজ দিয়ে পানের খিলি তৈরি করে চায়ের চামচ দিয়ে জ্যাম ভর| প্রত্যেকটি গুলির মাঝখানে আঙ্গুল দিয়ে সামান্য চেপে নাও, কাগজের খিলিতে চাও দিয়ে বিস্কুটের মাঝে জ্যাম দিয়ে ভর|
৬| ওভেনে ১৯০ সেঃ (৩৭৫ সেঃ ফাঃ) তাপে ২০-২৫ মিনিট বেক কর|
গাজরের কেক
উপকরন
গাজর --------------- এক কেজি ডিম ------------ দুটি
চিনি ----------------- এক কাপ তেল ----------- আধা কাপ
ময়দা ---------------- দুই কাপ লবণ ----------- আধা চা চামচ
খাওয়ার সোডা ------- এক চা চামচ বেকিং পাউডার - দুই চা চামচ
দারচিনি গুঁড়া -------- এক চা চামচ
প্রণালী
১| গাজর সবজি কুরুনি দিয়ে মিহি করে কুরিয়ে নাও|
২| মায়দা, বেকিং পাউডার, খাওয়ার সোডা একসাথে চেলে রাখ|
৩| ওভেনে ১৯০ সেঃ (৩৫০ সেঃ ফাঃ) তাপ দাও|
৪| একটি গামলায় চিনি ও তেল একসাথে নিয়ে ফেট| একটা একটা করে ডিম দিয়ে ফেট|
৫| গাজরের সাথে দারচিনি ও লবণ মিশিয়ে ফেটানো তেল-চিনি-ডিমে দিয়ে মিশাও| ময়দা দু'তিনবারে দিয়ে হালকা হাতে মিশাও|
৬| ২৮ সেঃ মিঃ * ১১ সেঃ মিঃ * সাত সেঃ মিঃ আয়তাকার প্যানে এক ঘন্টা বেক কর|
কোকো ফ্রস্টিং
উপকরন
আইসিং সুগার ------- দুই কাপ মাখন ---------- একটেবিল চামচ
লবন ---------------- সিকি চা চামচ ভেনিলা --------- আধা চা চামচ
দুধ, গরম ----------- তিন টেবিল চামচ কোকো --------- তিন ভাগের এক কাপ
প্রণালী
১| আইসিং সুগার, কোকো এবং লবন একসঙ্গে চেলে নাও|
২| গরম দুধ মাখন গালিয়ে অল্প অল্প করে আইসিং সুগার দিয়ে ফেট|
৩| ভেনিলা মিশাও| দু'স্তর প্লেন অথবা স্পঞ্জ কেকে ব্যবহার কর|
0 comments:
Post a Comment