চাইনিজ


রিম্প টোস্ট        
উপকরন
চিংড়িমাছ ------------  এক কাপ                           করণফ্লাওয়ার ---  এক টেবিল চামচ  
পেঁয়াজ, মিহিকুচি -----  এক টেবিল চামচ                  ডিম,ফেটানো ----  দুটি  
পাউরুটি,স্লাইস -------  আটটি                               সয়াসস --------  দুই টেবিল চামচ  
সিরকা,লাল ----------  একটেবিল চামচ                   লবন -----------  একচা চামচ  
স্বাদলবন (ইচ্ছা) -----  সিকি চা চামচ                     আদা, মিহিকুচি -  আধা চা চামচ
প্রণালী
  ১| প্রত্যেকটি রুটির টুকরা কোনাকোণি কেটে ত্রিভুজাকারের চার টুকরা কর|
  ২| চিংড়িমাছ কিমা করে একটি ডিম ও অন্যান্য উপকরন মিশাও|
  ৩| রুটির টুকরায় চিংড়িমাছ পুরু করে মাখাও| মাছের উপর ফেটানো ডিমের প্রলেপ দাও|
  ৪| ডুবো তেলে ভেজে কাগজের উপর রাখ|

গোল্ডেন হুক        
উপকরন
চিংড়ি, খোসাসহ ------  আধা কেজি                         সয়াসস --------  একটেবিল চামচ  
ঊস্টার সস ----------  দুই টেবিল চামচ                   সিরকা, লাল ----  একটেবিল চামচ  
চিনি -----------------  একটেবিল চামচ                   লবন        
প্রণালী
  ১| চিংড়ি মাছের মাথা ফেল| খোসা সহ মাছের পিঠ চিরে শিরা বের কর| সব উপকরন দিয়ে মাছ আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রাখ|
  ২| বেকিং ডিসে মাছ সাজিয়ে রাখ| সসও ঢেলে দাও| ওভেনে ১৫০ সেঃ তাপে ২৫ মিনিট বেক কর| খোসাসহ গরম মাছ পরিবেশন কর|

ওনটান        
উপকরন
ডিম -----------------  দুটি                                 গরুর মাংসের কিমা        আধা কাপ  
মোরগের মাংসের কিমা  সিকি কাপ                          চিংড়ি মাছের কিমা         সিকি কাপ  
ডিম, ফেটানো --------  দুই চা চামচ                       গাজর ----------  সিকি কাপ  
বাধাঁকপি ------------  তিন/চার কাপ                      গোলমরিচ, গুঁড়া  আধা চা চামচ  
স্বাদলবন (ইচ্ছা) -----  আধা চা চামচ                      ময়দা ----------  ১ ১/৪ কাপ  
এ্যারারুট ----------  সিকি কাপ                          লবন -----------  এক চা চামচ  
প্রণালী
  ১| দুটি ডিম ফেটে কিমার সাথে দুই চা চামচ মিশিয়ে বাকি ডিম ময়দার জন্য রাখ| সবজি ঝুরি করে কাট|
  ২| সব কিমা, গোলমরিচ, এক চা চামচ লবন ও দুই চা চামচ এ্যারারুট একসঙ্গে মিশিয়ে রাখ| দুই টেবিল চামচ তেলে কিমা ভেজে সবজি দিয়ে ভাজ|
  ৩| এক কাপ ময়দা, এ্যারারুট, লবন ও বাকি ডিম একসাথে মিশিয়ে জল দিয়ে ভালভাবে মথে নাও|
  ৪| পিড়িতে বা টেবিলে শুকনা ময়দা ছিটিয়ে বড় চারকোনা রুটি বেল|
  ৫| ছুরি দিয়ে লম্বায় সাত সেঃ মিঃ দূরে দূরে দাগ কাট| এভাবে আড়েও পাঁচ সেঃ মিঃ দূরে দূরে দাগ কাট| চারকোনা টুকরা কর|
  ৬| প্রত্যেক টুকরার এক কোনায় কিমা দাও| কিমাসহ কোনা দু'বার মুড়াও| তারপর দু'হাতে তুলে নাও| মোড়ান দিক নিচের দিকে থাকবে| দু'হাতের দু'কোনা এনে একটির উপর অন্যটির কিচু অংশ রেখে চেপে দাও| অনেকটা প্রজাপতির মত দেখাবে| ডুবো তেলে ভাজ|
  ৭| চিলি সস দিয়ে গরম ওনটান পরিবেশন কর|
স্কুইয়ার্ড চিকেন লিভার        
উপকরন
মোরগের কলিজা -----  দুই কাপ                            সয়াসস --------  তিন টেবিল চামচ  
সিরকা, লাল ---------  একটেবিল চামচ                   চিনি -----------  একটেবিল চামচ  
লবন ----------------  এক চা চামচ                       স্বাদলবন (ইচ্ছা)  সিকি চা চামচ  
আদা, মিহিকুচি -------  সিকি চা চামচ                     রসুন, ছেঁচা -----  এক কোষ
প্রণালী
  ১| সামান্য লবন জলে কলিজা দুই মিনিট সিদ্ধ কর|
  ২| সব উপকরন দিয়ে মিশিয়ে কলিজা এক ঘন্টা ভিজিয়ে রাখ|
  ৩| শিক বা কাঠিতে গেঁথে নাও| ডুবো তেলে ভাজ আথবা ঝলসে নাও|

ফ্রাইড রাইস        
উপকরন
পোলাওর চাল --  আধা কেজি       গাজর ----------  আধা কাপ  
ওলকপি --------  আধা কাপ        পেঁয়াজ ---------  সিকি কাপ  
পেঁয়াজ কলি ----  সিকি কাপ        মাংস, ----------  গরুর তিন ভাগের এক কাপ  
ডিম ------------  দুটি               লবন -----------  দুই চা চামচ  
গোলমরিচ, গুঁড়া  আধা চা চামচ   স্বাদলবন (ইচ্ছা)  ১/৮ চা চামচ  
সয়াসস --------  এক চা চামচ     সয়াবিন তেল ---  আধা কাপ
প্রণালী
  ১| ভাত ঝরঝরে করে রান্না কর| বাতাসে ছড়িয়ে রাখ|
  ২| গাজর, ওলকপি, পেঁয়াজ ও পেঁয়াজ কলি বড় মটরের সাইজে টুকরা কর| গাজর ও ওলকপি আলাদা সিদ্ধ কর| মাংস ছোট স্লাইস করে কাট|
  ৩| একটা গামলায় মাংস এবং সবজি সাজিয়ে রাখ| মাংস, সবজি এবং ভাতের উপরে লবন, গোলমরিচ, স্বাদলবন ছিটিয়ে দাও| ডিমের লবন এবং গোলমরিচ দিয়ে ফাট|
  ৪| বড় হাঁড়ি বা কড়াইয়ে তেল গরম কর| তেলে মাংস দিয়ে পাঁচ-ছয় মিনিট ভাজ| গাজর ও ওলকপি দিয়ে চার-পাঁচ মিনিট ভাজ| ডিম দিয়ে ভাজ|
  ৫| পেঁয়াজ দিয়ে এক মিনিট ভেজে ভাত দাও এবং নাড়তে থাক| সাত-আট মিনিট ভাজ| সয়াসস দাও| পেঁয়াজকপি দিয়ে ফ্রাইড রাইস নামিয়ে নাও| শুধু মাত্র চিংড়ি মাছ, ডিম, বড় মাছ বা মোরগের মাংস দিয়েও ফ্রাইড রাইস রান্না করা যায়| বরষা কালে চালকুমড়া, পেপে, বরবটি দেয়া যায়|

চাইনিজ ফ্রাইড ভেজিটেবেলস        
উপকরন
সিরকা ---------  দুই চা চামচ   ------------------ লাল কাঁচামরিচ, বাটা          ১/আট চা চামচ  
রসুন বাটা ------  আধা চা চামচ   ----------------- আদার রস      এক চা চামচ  
সয়াসস --------  দুই চা চামচ   ------------------ ফিস সস       ১/আট চা চামচ  
সয়াবিন তেল ---  সিকি চা চামচ   ----------------- বিনস্প্রাউড     দুই টেবিল চামচ  
গাজর, ঝুরি -----  এক টেবিল চামচ---------------- টমেটো স্লাইস  একটি  
কেপসিকাম, স্লাইস                 আধা টি   --------- বাঁধাকপি ঝুরি          এক কাপ  
পেঁয়াজসহ পাতা  দুটি           পেঁয়াজ স্লাইস ------  দুটি            
প্রণালী
  ১| বড় কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ, সবজি, বেকিং পাউডার এবং সাইট্রিক এসিড দিয়ে দুই-তিন মনিট নাড়|
  ২| সয়াসস, আদার রস, রসুন, মরিচ বাটা এবং সিরকা দিয়ে নেড়ে ভালভাবে মিশিয়ে নামাও| গরম পরিবেশন কর|

চাইনিজ ফ্রাইড রাইস        
উপকরন
সরু চাল -------  ২০০ গ্রাম      মটরশুঁটি, ছাড়ানো -  ১০০ গ্রাম  
মোরগের কলিজা  চারটি           মোরগের মাংস ----  ২০০ গ্রাম  
চিংড়ি ----------  ৬০ গ্রাম        ডিম -------------  তিনটি  
সয়াসস --------  দুই টেবিল চামচ   -------------- মরিচ, গুঁড়া     সিকি চা চামচ  
অংকুরিত ডাল --  ৭৫ গ্রাম        সয়াবিন তেল -----  পাঁচ টেবিল চামচ  
চিনি -----------  এক চা চামচ   ------------------ লবন, গোলমরিচ            
প্রণালী
  ১| চাল ধুয়ে ফুটানো লবন জলে দিয়ে নাড়| দশ মিনিট ফুটাও| ঝাঁঝরিতে ভাত ঢাল| ঝাঁঝরি কলের নিচে ধরে ঠান্ডা জল দিয়ে ভাত ধোও| জল ঝরাও|
  ২| মটরশুঁটি, কলিজা, মাংস, চিংড়ি আলাদা সিদ্ধ করে ভাতের সাথে মিশাও| প্রত্যেকটিই আধা সিদ্ধ করবে|
  ৩| ডিমে সয়াসস, মরিচ, লবন, গোলমরিচ ও চিনি দিয়ে ফেট|
  ৪| অংকুরিত ডাল গামলায় নিয়ে উপরে ফুটানো জল ঢাল| সঙ্গে সঙ্গে জল ঝরিয়ে ঠান্ডা জলে রাখ|
  ৫| কড়াইয়ে তেল গরম কর| ভাত দিয়ে দশ মিনিট নেড়ে নেড়ে ভাজ| অংকুরিত ডাল দিয়ে একবার নাড়| ফেটানো ডিম ঢেলে দাও| ডিম ঘন হতে আরাম্ভ করলে মাঝে মাঝে নেড়ে মিশাও| গরম পরিবেশন কর|

কবুতরের রোস্ট        
উপকরন
কবুতর --------------  চারটি                               আদা, বাটা ------  আধা চা চামচ  
লবন ----------------  এক চা চামচ                       তেজপাতা ------  একটি  
স্বাদলবন (ইচ্ছা) -----  সিকি চা চামচ                     গোলমরিচ, গুঁড়া  আধা চা চামচ  
চিনি -----------------  এক চা চামচ                       সয়াসস --------  দুই টেবিল চামচ  
তেল ----------------  এক কাপ              
প্রণালী
  ১| কবুতর চামড়াসহ আস্ত ভেজে নাও| আদাবাটা, লবন, তেজপাতা দিয়ে কবুতর ডবো জলে সিদ্ধ কর|
  ২| সিদ্ধ হলে জল থেকে তুলে কবুতরে স্বাদলবন, গোলমরিচ ও চিনি মাখাও| সয়াসস মেখে ডবো তেলে ভাজ| প্লেটে কবুতর এবং ফ্রেঞ্চ ফ্রাইড আলু দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন কর|

ফ্রাইড চিকেন        
উপকরন
মোরগ ---------------  দুটি                                 ডিম ------------  দুটি  
জিরা, ভাজা, গুঁড়া ----  এক চা চামচ                       ধনে, ভাজা, গুঁড়া  এক চা চামচ  
স্বাদলবন -------------  ১/আট চা চামচ                    গোলমরিচ, গুঁড়া  আধা চা চামচ  
লবন ----------------  দুই চা চামচ                       সয়াসস --------  দুই টেবিল চামচ  
ময়দা ----------------  চারটেবিল চামচ                    তেল -----------  ভাজার জন্য
প্রণালী
  ১|   মোরগের চামড়া ছাড়িয়ে পরিস্কার কর|
  ২|   মোরগ চার টুকরা কর| শিলনোড়া আথবা ভারী ছুরির বাট দিয়ে পিটিয়ে মাংসের বড় হাড় ভেঙ্গে দাও কিন্তু বেশি গুঁড়া করবে না|
  ৩|   কিচু জিরা, ধনে, স্বাদলবন ও সয়াসস দিয়ে মাংস মাখিয়ে ২০ মিনিট রাখ|
  ৪|   ডিম অল্প ফেটে লবন, সয়াসস, বাকি জিরা, ধনে, গোলমরিচ ও ময়দা দিয়ে মিশাও| মাংসে ফেটানো ডিম মাখিয়ে এক ঘন্টা রাখ|
  ৫|   ডুবো তেলে মাংস মচমচে করে ভাজ|
  ৬|   গরম ফ্রাইড চিকেনে ভাজা মসলার গুঁড়া ছিটিয়ে দিয়ে পরিবেশন কর|

চাইনিজ ফ্রাইড চিকেন        
উপকরন
মোরগ, মাঝারি -------  একটি                               লেবুর রস ------  দুই চা চামচ  
সরিষা, গুঁড়া ---------  আধা চা চামচ                      সয়াসস --------  দুই চা চামচ  
সাদা গোলমরিচ, গুঁড়া  আধা চা চামচ                      লবন -----------  এক চা চামচ  
সলটেড বেটার -------  এক রেসিপি                        তেল -----------  ভাজার জন্য
প্রণালী
  ১| মোরগ চার টুকরা কর| মাংস থেকে হাড় ছাড়াও| চার সেঃ মিঃ লম্বা এবং দুই সেঃ মিঃ চওড়া টুকরা কর|
  ২| মাংসে লেবুর রস, সরিষা, সয়াসস, গোলমরিচ ও লবন দিয়ে মাখিয়ে রাখ| দশ-পনের মিনিট ঢেকে রাখ|
  ৩| কড়াইয়ে তেল গরম কর| সলটেড বেটারে এক টুকরা করে মাংস ডুবিয়ে গরম তেলে ছাড়| একসাথে দুই-তিন টুকরা করে ভেজে তোল|

ফ্রাইড প্রণ        
উপকরন
চিংড়ি ---------------  ২০ টি                              লবন -----------  এক চা চামচ    
সয়াসস -------------  এক টেবিল চামচ                  ডিম ------------  এক টি
টোস্টের -------------  গুঁড়া আধা কাপ                     তেল------------ ভাজার জন্য
প্রণালী
  ১| চিংড়ির চোখা লেজ রেখে খোসা ছাড়াও এবং মাথা কেটে ফেল| লেজের কাছে দুটি ছড়ানো পাখা কেটে ফেল|
  ২| চিংড়ির সাথে অল্প ফেটানো ডিম মাখাও|
  ৩| টোস্টের গুঁড়া মিহি চালনিতে চেলে নাও|
  ৪| চিংড়ি টোস্টের গুঁড়ায় গড়িয়ে আঙ্গুল দিয়ে চেপে চেপে গুঁড়া সমান করে লাগাও| ডুবো তেলে ভাজ|

বেটারড ফ্রাইড প্রণ        
উপকরন
চিংড়ি ---------------  এক কেজি                          সরিষা, গুঁড়া ----  আধা চা চামচ  
লবন ----------------  এক চা চামচ                       লেবুর রস ------  একটেবিল চামচ  
সাদা গোলমরিচ, গুঁড়া  আধা চা চামচ                      সলটেড বেটার --  এক রেসিপি
প্রণালী
  ১| চিংড়ির মাথা কেটে ফেল| লেজ রেখে খোসা ছাড়াও| ধুয়ে জল ঝরাও|
  ২| চিংড়ির সাথে সরিষা, লেবুর রস, লবন ও গোলমরিচ মিশিয়ে দশ মিনিট রাখ|
  ৩| বেটার বা গোলায় একটি একটি করে চিংড়ি ডুবিয়ে সাবধানে গরম তেলে ছাড়| আধা মিনিট পরে উনুনে আঁচ কমিয়ে দাও| নেড়েচেড়ে হালকা রঙ করে ভেজে তোল|

13 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. It is amazing post, i am really impressed of your post. Its really useful. Thank you for sharing this article. digital marketing

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

 

Popular Posts

Popular Posts this month

Popular Posts this week